Клуб читателей
Гордон
 

В Черкасской области наблюдатели заметили автобусы, которые подвозят избирателей к участку

Наблюдатели сообщают о значительных нарушениях в Черкассах и области, о чем заявили в гражданской сети "Опора".

На один из участков в Черкассах избирателей подвозят автобусами
На один из участков в Черкассах избирателей подвозят автобусами
Фото: oporaua.org

В Черкасской области несколько участков открылись с опозданием. Об этом сообщили в гражданской сети "Опора".

Участок №711030 в Черкассах начал свою работу не в 8.00, а в 9.50. Возле него также были зафиксированы два автобуса, которые подвозили избирателей. Сейчас данный факт проверяют правоохранители.

Неизвестные, по словам наблюдателей, заходили в помещение для голосования и угощали членов комиссии печеньем. По данным "Опоры", на участке также присутствует кандидат в депутаты горсовета Николай Мырза, который заявил, что "это его люди".  Наблюдатели отмечают, что автобусы продолжают ездить на участок.

На участке №711078 оказалось, что бюллетени по выборам в областной совет не соответствуют округу. Так, участок обслуживает округ №79, а бюллетени выдали из 78-го. В настоящее время областная избирательная комиссия принимает решение о перепечатке бюллетеней. В территориальной комиссии по поводу этого инцидента заявили, что есть вероятность признания выборов на этом участке недействительными.

В городе Смела наблюдатели также сообщили о подвозе избирателей на участок №710916. Инцидент расследует милиция.

25 октября в Украине проходят выборы местной власти. Избирательные участки закроются в 20.00.

Местные выборы не состоятся в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР". Кроме того, из-за проблем с бюллетенями выборы так и не начались в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области.

По состоянию на 9.30, по данным МВД, в Украине не открылись 237 избирательных участков. Так, проблемы с началом голосования возникли на одном из участков в Харькове, где исчезла печать, а также примерно на 10 участках в Сумах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 13:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации