Клуб читателей
Гордон
 

В Генпрокуратуре определили статус Корбана как задержанного и отказались раскрывать местонахождение

По словам прокурора Генеральной прокуратуры Владислава Куценко, Корбан находится в безопасном месте, но конкретное месторасположение называть отказался, сославшись на информацию о возможных провокациях.

ГПУ определяет статус Корбана как задержанного
ГПУ определяет статус Корбана как задержанного
Фото: Геннадий Корбан / Facebook

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) статус лидера партии УКРОП Геннадия Корбана определили как задержанного. Об этом на брифинге рассказал прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Он находится в качестве задержанного. Сейчас решается вопрос относительно его дальнейшего процессуального статуса", – прокомментировал сотрудник прокуратуры правовой статус Корбана.

Куценко отметил, что "господин Корбан в безопасном месте", но конкретное месторасположение называть отказался, сославшись на поступавшую информацию о возможных провокациях, несанкционированных митингах и протестах.

31 октября Куценко заявил, что ГПУ изучает вопрос о возможном руководстве Корбаном организованной преступной группировкой. Представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, в свою очередь, заявила, что преступной группировке в Днепропетровске инкриминируется в числе прочего присвоение 40 млн грн из благотворительного фонда, созданного для поддержки бойцов антитеррористической операции.

В ходе обысков правоохранители уже изъяли более $1,3 млн, а также оружие, подчеркнула Гитлянская.

О проведении массовых обысков у членов партии УКРОП ранее сообщил народный депутат Борис Филатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации