Клуб читателей
Гордон
 

В ГПУ обнародовали аудиозапись разговоров человека с голосом, похожим на голос Корбана, о похищении Рудыка

На записи слышно, как человек с голосом, похожим на голос лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, рассказывает о том, как он "задержал" бывшего главу Госкомзема Сергея Рудыка.

Следователь по делу Корбана включил записи разговоров, касающихся похищения Рудыка
Следователь по делу Корбана включил записи разговоров, касающихся похищения Рудыка
Скриншот: 112 Украина Live / Youtube

В ГПУ обнародовали аудио разговоров людей с голосами, похожими на голоса лидера партии УКРОП Геннадия Корбана и некоторых нардепов. Об этом в ходе брифинга заявил следователь главного следственного управления ГПУ Николай Макеев, передает корреспондент "ГОРДОН".

"В рамках расследования данного уголовного производства был добыт ряд аудиозаписей разговоров людей, голоса которых похожи на голоса Корбана и некоторых народных депутатов. Например, мы имеем аудиозапись, касающуюся похищения председателя Госкомзема Рудыка (возглавлял Госкомзем до ноября 2014 года. – "ГОРДОН") 14 августа 2014 года", – заявил следователь.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / Youtube

На записи, включенной во время пресс-конференции, слышно, как человек с голосом, похожим на голос Корбана, рассказывает о том, как он "задержал" Рудика и как на заседании штаба национальной безопасности его будут "прилюдно казнить".

"Чтоб вы понимали, это тысячная часть", – отметил прокурор ГПУ Валерий Карпунцов.

Также в распоряжении следствия есть аудиозапись разговора человека с голосом, похожим на голос Корбана, с людьми, чьи голоса похожи на голоса народных депутатов, где он требует от них безотлагательно оставить заседание Верховной Рады и немедленно приехать в другое место для выполнения определенных задач, – отмечают следователи.


Скриншот: 112 Украина Live / Youtube
Скриншот: 112 Украина Live / Youtube



Скриншот: 112 Украина Live / Youtube
Скриншот: 112 Украина Live / Youtube


Также Генпрокуратура заявила о найденных во время обыска у Корбана бумагах с "черной бухгалтерией" по "зарплате" нардепам и рейдерским захватам предприятий.

28 декабря Днепровский суд Киева изменил меру пресечения Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей. Заседание суда продолжалось более суток – с 9.00 27 декабря до 14.00 28 декабря, для этого политика специально привезли в Киев из Днепропетровска. Ранее лидер УКРОПа находился под домашним арестом, срок которого истекал 30 декабря.

Корбана подозревают в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества благотворительного фонда, созданого для помощи бойцам АТО, незаконном завладении транспортным средством, а также в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов. Соратники Корбана, в том числе бизнесмен, бывший днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, считают процесс над политиком политическими репрессиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 14:56 |обновлено
28 декабря, 2015 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации