Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове ложный звонок о заминировании сорвал форум партии Клименко для предпринимателей

В партии "Успішна країна" заявили, что на мероприятие из-за пикетов не смогли попасть более 400 предпринимателей, а через 20 минут после начала из-за анонимного сообщения о бомбе всех участников эвакуировали. Почетный глава партии Александр Клименко заявил, что власть боится диалога и поэтому срывает его форумы при помощи местных радикалов.

В партии уверены, что организовала срыв форума местная власть
В партии уверены, что организовала срыв форума местная власть
Фото: Успішна країна / Facebook

В Харькове был сорван форум предпринимателей "Справедливі податки – Успішна країна", сообщила пресс-служба организатора мероприятия – партии "Успішна країна". В политической силе заявили, что сегодня с утра поступали звонки с угрозами представителям СМИ и директору конференц-зала, а на активистов партии нападали. 

"К 15.00 около здания, где должен бы пройти форум предпринимателей Харькова, собралось около 80 неизвестных радикально настроенных молодых людей. В свою очередь полиция, прибывшая на место, не стала разбираться и начала блокировать вход на форум обычным предпринимателям, которые пришли на мероприятие, чтобы принять участие в разработке справедливого налогового законодательства. В результате, около 400 человек, которые собирались посетить форум, не смогли попасть в здание", – сказано в сообщении. 

Тем не менее форум начался, но через 20 минут после открытия представители ГСЧС начали эвакуацию всех посетителей торгового центра, в конференц-зале которого проходило мероприятие. По данным пресс-службы, эта мера была связана с анонимным звонком о заминировании. В Facebook партии опубликовано видео с заблокированным зданием. В партии уверены, что организовала срыв форума местная власть.

"У власти нет другого подхода, как атаковать основные принципы демократии – свободу слова и свободу выбора. Потому что власть боится диалога. Власть боится нашей позиции, потому что мы делаем конкретные шаги, пишем налоговый кодекс. Что делает власть? Посылает радикалов, чтобы запугать", – заявил Александр Клименко, почетный лидер партии "Успішна країна" во время онлайн-трансляции мероприятия. 

Он подчеркнул, что партия продолжит работу над новым налоговым кодексом, в котором будет сохранен единый налог и изменена система кассовой дисциплины для предпринимателей, снижены налоги на зарплаты и отменен налог на пенсии.

Следующий форум партия "Успішна країна" собирается провести 8 июня в Кировограде, сказано на сайте политической силы.  

25 мая форум "Справедливі податки – Успішна країна" должен был состояться в Днепре, но, по данным пресс-службы, организаторов и участников форума в помещение не пустили сами владельцы "из-за давления со стороны радикалов". Поэтому мероприятие перенесли под стены областной государственной администрации, где на организаторов напали неизвестные, силой отобрали флаги и разорвали плакаты.

Экс-министра налогов и сборов Украины избрали почетным главой партии "Успішна країна" в декабре 2015 года. Политик с февраля 2014 года находится за пределами страны, но выступает с политическими заявлениями: говорит, что считает Донбасс частью Украины, настаивает на необходимости перевыборов парламента и анонсирует свое возвращение.  

Генпрокуратура обещает в таком случае задержать Клименко. В конце апреля 2015 года ведомство открыло уголовное производство, экс-министру инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Сам Клименко считает, что Генпрокуратура преследует его по политическим мотивам. В июле коллегия судей Высшего специализированного суда Украины обязала уже бывшего главу Государственной фискальной службы Игоря Билоуса опровергнуть распространенную им информацию о причастности Клименко к коррупционной деятельности в связи с тем, что суд признал ее недостоверной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации