Клуб читателей
Гордон
 

В Кабинете Министров Украины учредили должность уполномоченного по вопросам Крыма

Согласно постановлению Кабмина, должность уполномоченного по вопросам Крыма относится к первой категории должностей госслужащих, а по оплате труда и обеспечению приравнивается к должности заместителя министра.

Постановлением также утверждается положение об уполномоченном по вопросам Крыма
Постановлением также утверждается положение об уполномоченном по вопросам Крыма
Фото: Zn.ua

Кабинет Министров Украины ликвидировал Департамент по вопросам Автономной республики Крым и города Севастополя и учредил должность правительственного уполномоченного по вопросам Автономной республики Крым и города Севастополя.

Соответствующее постановление №595 премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал 19 августа, сообщает пресс-служба правительства.

"С целью обеспечения эффективной реализации государственной политики по вопросам Автономной республики Крым и города Севастополя и демократических принципов в сфере защиты прав и интересов крымскотатарского народа правительство одобрило проект постановления Кабинета Министров Украины "Вопрос правительственного уполномоченного по вопросам Автономной республики Крым и города Севастополя", – говорится в сообщении.

Согласно постановлению, должность уполномоченного по вопросам Крыма относится к первой категории должностей госслужащих, а по оплате труда и обеспечению приравнивается к должности заместителя министра.

Постановлением также утверждается положение об уполномоченном по вопросам Крыма.

9 августа Яценюк заявил, что в сентябре он предложит Верховной Раде Украины переформатировать правительство. "В сентябре будет понятно, что сделано, а что нет. По результатам оценки деятельности каждого министра я предложу парламентской коалиции новый состав Кабинета министров и новую, эффективную структуру украинского правительства, а также облгосадминистраций", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации