Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве принял присягу спецназ Национального антикоррупционного бюро

Сотрудники управления специальных операций Национального антикоррупционного бюро получат в свое распоряжение три единицы бронетехники.

Спецназ антикоррупционного бюро насчитывает 30 человек
Спецназ антикоррупционного бюро насчитывает 30 человек
Фото: НАБУ / Facebook

Во вторник, 9 февраля, в Киеве принял присягу спецназ Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом сообщается на официальной странице бюро в Facebook.

На церемонии присутствовал директор НАБУ Артем Сытник и президент Украины Петр Порошенко. На брифинге Артем Сытник сообщил, что личный состав спецназа насчитывает 30 человек, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В распоряжении НАБУ также появились три единицы бронетехники, одна из которых – бронетранспортер БТР-3 – находилась на церемонии. Еще две единицы находятся в пути.

"БТР здесь – это символ того, что никто не остановит детективов НАБУ и бойцов подразделений специальных операций. НАБУ будет получать все, что необходимо для эффективного выполнения своих функций", – подчеркнул Порошенко на церемонии.

По словам президента Украины, спецназ НАБУ будет проводить мероприятия по захвату вооруженных преступников, а также обеспечивать безопасность участников уголовного судопроизводства и сотрудников НАБУ.

"Лучшие сотрудники Службы безопасности Украины, с огромным опытом, моральным духом и патриотизмом отправлены в антикоррупционное бюро для выполнения своих функций. Кроме тестирования на знание законодательства, все кандидаты успешно сдали тесты по физической подготовке. Как меня проинформировали, в составе управления есть мастера спорта по рукопашному бою, кикбоксингу, дзюдо и самбо, пулевой стрельбе и другим видам спорта", – рассказал Порошенко.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил 35-летний юрист Артем Сытник. В мае НАБУ открыло конкурс по набору первых 100 детективовПобедителями в конкурсе стали 70 человек, 1 октября они вышли на работу.

4 декабря детективы Национального антикоррупционного бюро Украины внесли в Единый государственный реестр досудебных расследований первые уголовные производства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации