Клуб читателей
Гордон
 

В Крыму будут национализировать туристический госсектор Украины

Частный бизнес обещают не трогать; речь идет об объектах, находящихся в украинской государственной собственности.

Крымская Республика национализирует дома отдыха и прочие курортные объекты, принадлежащие Украине
Крымская Республика национализирует дома отдыха и прочие курортные объекты, принадлежащие Украине
Фото: www.ugorod.crimea.ua

Туристические объекты в Крыму, которые находятся в собственности государства Украина, будут национализированы и инвентаризированы – сообщила на пресс-конференции в Симферополе министр курортов и туризма непризнанного правительства Крыма Елена Юрченко. Ее цитирует "Крыминформ":

"119 государственных коллективных объектов размещения, 17 объектов "Укрпрофздравницы", а также предприятие по добыче Сакской грязи, институт им. Сеченова в Ялте и 35 коммунальных предприятий местных советов. Никакие иные туробъекты национализированы не будут. Национализация не подразумевает частную собственность", – заявила Елена Юрченко.

Она подчеркнула, что частный бизнес никто забирать не собирается. Министр сказала, что Фонду госимущества Крыма дано поручение в максимально сжатые сроки провести инвентаризацию и определить, на чьем балансе находятся объекты.

Пойдет ли Путин на Киев?

"Россия вместе с крымским правительством должна посмотреть на эти объекты как на инвестиционные площадки, а наша задача – подготовить инвестпредложения, в это надо вливать деньги. Тогда минимум на 120 современных и комфортных туристических объектов станет больше", – отметила Елена Юрченко.

Также своей собственностью непризнанная Республика Крым считает имущество государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" на территории Крыма и восемь крымских портов.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации