Клуб читателей
Гордон
 

В НАБУ заявили, что Генпрокуратура не может закрыть дело Авакова

Уголовное производство против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова относится к компетенции детективов Национального антикоррупционного бюро Украины, заявили в ведомстве.

НАБУ: ГПУ не может закрыть дело Авакова
НАБУ: ГПУ не может закрыть дело Авакова
Фото: Gordonua.com

Уголовное производство, в котором фигурирует министр внутренних дел Арсен Аваков, передали в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), сообщает ведомство на своей странице в Facebook.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ), в соответствии с действующим законодательством, не может закрыть данное дело, говорится в сообщении.

"2 июля 2016 года ГПУ внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об упомянутом генеральным прокурором производстве относительно вероятных противоправных действий (незаконного отчуждения земельного участка площадью 18,1465 га) со стороны должностных лиц Дергачевской районной государственной администрации Харьковской области и АО "Инвестор". Производство зарегистрировали по заявлению исполнительного директора общественной организации "Центр противодействия коррупции" Виталия Шабунина по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.



Досудебное следствие по упомянутым фактам, в том числе и принятие решения о его завершении, относится к компетенции детективов бюро.

"Генеральная прокуратура, в соответствии с действующим законодательством, не может закрыть данное дело. Сейчас досудебное расследование продолжается, о его результатах Национальное бюро проинформирует общественность дополнительно", – заявили в НАБУ.

Накануне генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против министра внутренних дел страны Арсена Авакова по заявлению руководителя "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина.

12 сентября "РБК-Украина" со ссылкой на собственные источники в Администрации Президента Украины сообщило, что президент Петр Порошенко рассматривает вариант отставки главы МВД Арсена Авакова и назначения на его пост нынешнего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

По словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, в МВД считают новость об отставке Авакова "откровенным бредом".

Сегодня в Генпрокуратуре заявили, что дело против Авакова будет закрыто.

Аваков занимает пост министра внутренних дел Украины с февраля 2014 года. Ему удалось сохранить свою должность после ухода в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначения на эту должность Владимира Гройсмана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации