Клуб читателей
Гордон
 

В Николаеве люди в камуфляже пытались захватить торгово-промышленную палату

По предварительным данным, таким образом пытался вернуться в региональную торгово-промышленную палату ее бывший руководитель.

У задержанных изъяли оружие и амуницию
У задержанных изъяли оружие и амуницию
Фото: rtpp.com.ua

В Николаеве пятеро неизвестных в камуфляже и масках пытались захватить здание Николаевской региональной торгово-промышленной палаты (РТПП). Об этом сообщает Национальная полиция Украины со ссылкой на сотрудников организации.

Около 15.00 11 февраля 2016 года на спецлинию "102" позвонили с заявлением,  что в здание палаты ворвалась группа неизвестных, одетых в камуфляжную форму, с закрытыми масками лицами и с оружием в руках. По словам заявителей, неизвестные захватили кабинет президента РТПП.

По словам работников охраны палаты и журналиста, находившегося в помещении, неизвестные применили меры физического воздействия и оружие.

На место происшествия прибыли полицейские центрального отдела полиции, батальона патрульной службы полиции особого назначения и патрульные. Они задержали пятерых человек, "на которых указали как на нападающих", доставили их в центральный отдел полиции в Николаевской области и изъяли оружие.

Полиция устанавливает обстоятельства и причины произошедшего. По предварительным данным, таким образом пытался проникнуть в служебное помещение бывший руководитель палаты при помощи "представителей общественной организации".

В сообщении на сайте торгово-промышленной палаты говорится, что вооруженное нападение было "очередной попыткой рейдерского захвата" со стороны бывшего руководителя РТПП Сергея Власенко. По данным организации, до того уволенный по истечению срока полномочий Власенко при помощи киевского нотариуса незаконно внес в Единый госреестр данные, что до сих пор является руководителем палаты.

"Сотрудники палаты четко и в лицо Власенко заявили, что никто из них не хочет работать с человеком, который обливает грязью торгово-промышленную палату и всех ее работников, цинично лжет в глаза и не скрывает намерений повторить массовые увольнения", – говорится в сообщении.

Также сотрудники организации отмечают, что полиция вывела только "пятерых наиболее ретивых вооруженных молодчиков", а сам Власенко с еще несколькими сторонниками покинул здание РТТП позднее.

Издание "Преступности.нет", корреспондент которого был на месте событий, сообщает, что Власенко вытолкали сами сотрудники палаты. Издание отмечает, что ворвавшихся в здание было около 10 человек. На амуниции у них нашивки "Альянса демократического правового движения".

У задержанных изъяли минимум пять пистолетов, а также рации и амуницию, в частности каски армейского образца.

"Проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка событию", – сообщили в полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 08:46
10 февраля, 2016 18:23
9 февраля, 2016 23:04
9 февраля, 2016 15:15
9 февраля, 2016 09:32  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации