Клуб читателей
ГОРДОН
 

В опросе о присоединении к Днепропетровской области приняли участие 2 млн жителей Донбасса

Окончательных данных о явке на опрос пока нет, поскольку отрапортовали еще не все участки для голосования, заявил представитель комиссии по организации опроса Михаил Лысенко.

В некоторых городах Донбасса вчера можно было одновременно принимать участи в нескольких "референдумах" и опросах
В некоторых городах Донбасса вчера можно было одновременно принимать участи в нескольких "референдумах" и опросах
Фото: ostro.org

975,6 тыс. человек в Луганской и 1 млн 467 тыс. – в Донецкой области приняли участие в опросе населения о присоединении части общин Донецкой области к Днепропетровщине, сообщает "Радіо Свобода".

Голосование проходило в Донецкой области – в Дебальцево, Енакиево, Ясиноватой, Авдеевке, Волновахе, Новоазовске, а также на Луганщине – в Алчевске, Стаханове, Брянке, Северодонецке, Рубежном, Кременной, Старобельске, Сватово и т.д.

Всего было создано 40 участков для опроса, а также передвижные пункты голосования.

По данным представителя комиссии по организации мероприятия Михаила Лысенко, окончательных данных о явке пока нет, поскольку отрапортовали еще не все участки для голосования. 

Опрос, организованный 11 мая инициативной группой граждан, назывался "За мир, порядок и единство". По его замыслу, жители территориальных общин  Донецкой и Луганской областей должны были высказать свое мнение относительно возможного изменения административно-территориального устройства государства с последующим включением данных общин в состав Днепропетровской области.

Отделение "Донецкой народной республики" от Украины, по "подсчетам" сепаратистом, на нелегитимном референдуме поддержали 89,07%, против проголосовали 10,19%, 0,74% бюллетеней оказались испорченными. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации