Клуб читателей
Гордон
 

В ПАСЕ призвали украинские власти к выполнению плана реформ

Во время дебатов в Парламентской ассамблее некоторые докладчики подчеркнули необходимость воплощения Киевом обещанных изменений внутри страны.

ПАСЕ обсудила ситуацию в Украине
ПАСЕ обсудила ситуацию в Украине
Фото: ЕРА

На дебатах ПАСЕ, которые прошли 1 октября, акцент в украинском вопросе сместился с российской агрессии к внутренним проблемам Украины.

Как сообщает Deutsche Welle, главный докладчик, глава Мониторингового комитета ПАСЕ австриец Штефан Шеннах признал, что кровопролитие на Донбассе продолжается, потому что иностранное государство ведет военную агрессию против Украины.

По его словам, сегодня Россия потеряла доверие международного сообщества и возобновит его лишь тогда, когда выведет войска с территории Украины.

Вместе с тем австриец подчеркнул, что в Украине "существуют внутренние факторы, которые способствовали этой интервенции". По его мнению, это – "недостаточная четкость в функционировании государственных учреждений, коррупция, борьба между интересами олигархов".

В связи с этим политик призвал Россию вывести свои войска с Украины и обеспечить долговременное прекращение огня, в то время как Украину – наладить интенсивный диалог внутри страны между политическими партиями, представителями гражданского общества, регионов и национальных меньшинств. Он также выразил беспокойство гуманитарной ситуацией в зоне конфликта, которая в дальнейшем будет только ухудшаться, ведь приближается зима.

Другая докладчица по вопросам Украины Майлис Репс добавила, что кроме поиска мирного решения конфликта на Донбассе, украинская власть должна воплощать обещанные реформы, в частности, в законодательной сфере, которая чрезвычайно поспособствует восстановлению общественного порядка и доверия к власти.

"Если государство имеет сильную внутреннюю систему, тогда даже российская пропаганда не будет работать против нее так ощутимо", – высказала свое мнение Репс.

Депутат датского парламента Микаэль-Ааструп Йенсен призвал Парламентскую Ассамблею Совета Европы лишить Россию членства в Совете Европы, если она не выведет свои войска с территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 01.09
1 октября, 2014 23.48
1 октября, 2014 20.20
1 октября, 2014 19.52
1 октября, 2014 18.47
1 октября, 2014 18.21
1 октября, 2014 18.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации