Клуб читателей
Гордон
 

В Шереметьево задержали нардепов, летевших на суд к Савченко, они пропустили рейс

Нардепов от "Батьківщини" Алену Шкрум, Ивана Крулько и Алексея Рябчина, вылетевших в Россию на суд над украинской летчицей Надеждой Савченко, на 40 минут задержали на паспортном контроле московского аэропорта.

Нардепы, задержанные в Шереметьево на 40 минут, вылетят в Ростов следующим рейсом
Нардепы, задержанные в Шереметьево на 40 минут, вылетят в Ростов следующим рейсом
Фото: Alex Ryabchyn / Twitter

Народных депутатов Украины от "Батьківщини" Алену Шкрум,  Ивана Крулько и Алексея Рябчина, вылетевших на суд над украинской летчицей, нардепом и делегатом ПАСЕ Надеждой Савченко, задержали в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщил в Twitter один из адвокатов украинки Николай Полозов.

"Депутатов от "Батьківщини", летевших на суд к Надежде, задержали в аэропорту Москвы и отпустили только после вылета рейса", – сообщил он.

Рябчин в своем аккаунте Twitter подтвердил информацию. "В Москве нас с Иваном Крулько и Аленой Шкрум задержали на паспортном контроле, чтобы мы не успели сесть на ростовский рейс", – отметил нардеп.

По его данным, маму Надежды, Марию Савченко, задерживать не стали. "Маму Нади не тронули и она с консулами уже в пути. Вылетаем следующим рейсом и пытаемся добраться на суд", – написал Рябчин. 

Крулько, в свою очередь, сообщил, что мама Савченко уже приземлилась в Ростове. Депутаты намерены вылететь в Ростов-на-Дону следующим рейсом. 

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку. 3 марта в суде состоялись финальные прения. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, после чего Савченко объявила сухую голодовку.

7 марта консулы Украины в Ростове-на-Дону после встречи с летчицей заявили, что наблюдаются первые признаки ухудшения ее здоровья. 8 марта стало известно, что российские власти согласились пустить к Савченко врачей из Украины.

7 марта Евросоюз и Государственный департамент США призвали немедленно освободить Савченко и вернуть ее в Украину, заявив, что судебный процесс над летчицей проходит вопреки Минским договоренностям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 09:24
9 марта, 2016 00:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации