Клуб читателей
Гордон
 

В суде по делу Корбана разгорелся конфликт после решения судьи оказать тому необходимую помощь

Сторонники лидера партии УКРОП Геннадия Корбана требуют отвезти того для лечения на стационар. Работники прокуратуры заявляют, что тому можно оказать помощь на месте.

Корбан отказался лечиться в институте Амосова
Корбан отказался лечиться в институте Амосова
Фото: Yevheniya Kravchuk / Facebook

В Днепровском районном суде Киева в ходе заседания по делу лидера партии УКРОП Геннадия Корбана вспыхнул новый конфликт, когда судья отдал указание врачам оказать необходимую помощь подозреваемому. При этом судья не уточнил, где лечить Корбана – на месте или в стационаре, оставив это решение на усмотрение врачей, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В связи с этим разгорелся конфликт между сторонниками Корбана и представителями силовиков. Представители прокуратуры заявили, что врачи могут оказать помощь подозреваемому на месте. Сторонники Корбана заявили, что слова судьи означают, что того необходимо доставить в стационар.

Адвокат Корбана Оксана Тымчук сделала официальное заявление, что ее подзащитный отказывается от лечения в институте Амосова, и потребовала доставить его по месту стационарного лечения в Днепропетровск или в любую другую кардиологическую клинику. В результате судебное заседание опять оказалось сорванным.

До этого защита Корбана подала прошение об отводе судьи Николая Чауса, во время зачитывания которого лидеру партии УКРОП стало плохо. В связи с этим суд объявил перерыв.

Суд по делу об изменении меры пресечения Корбану вечером 26 декабря перенес заседание на 9.30 следующего дня в связи с отсутствием подсудимого в зале, а также потому, что сторона обвинения не предоставила результаты судебно-медицинской экспертизы.

В четверг, 24 декабря, главврач днепропетровского медцентра "Клиника семейной медицины" Людмила Лесничук рассказала, что Корбан был повторно госпитализирован в связи с обострением ишемической болезни сердца.

В ночь на 25 декабря представители прокуратуры и СБУ вывезли Корбана из его дома в Днепропетровске и под конвоем доставили в столицу. По словам адвоката, лидера УКРОПа увезли на принудительное медицинское обследование. В партии также сообщили о ночном обыске у родителей Корбана.

Суд инициировал проведение судебно-медицинской экспертизы здоровья Корбана, поскольку следствие сомневается в диагнозе, поставленном ему днепропетровскими медиками.

Вечером 25 декабря Корбан перенес операцию на сердце. После перевода его из реанимации Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова в больничную палату сотрудники СБУ зачитали ему повестку о вызове в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2015 16:58  
27 декабря, 2015 16:20  
27 декабря, 2015 14:59  
27 декабря, 2015 12:55
27 декабря, 2015 10:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации