Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Укроборонпроме" заявили, что американская компания вложит $150 млн в производство Ан-74

Oriole Capital Group из США в обмен на инвестиции получит права на модернизацию и сбыт самолетов харьковского производства, сообщили в госконцерне "Укроборонпром".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соглашение между "Укроборонпромом" и компанией Oriole было подписано в Дубае
Соглашение между "Укроборонпромом" и компанией Oriole было подписано в Дубае
Фото: ukroboronprom.com.ua

Американская Oriole Capital Group инвестирует $150 млн в развитие производства семейства многоцелевых транспортных самолетов Ан-74 различных модификаций на мощностях входящего в государственный концерн "Укроборонпром" Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП). Об этом 13 ноября сообщила пресс-служба концерна.

Соответствующая договоренность между американской компанией и "Укроборонпромом" достигнута в ходе 15-й международной авиакосмической выставки Dubai Air Show 2017.

Согласно сообщению, ХГАПП получит заказ в размере $150 млн на серийное изготовление модификаций Ан-74, а Oriole Capital Group – право на инвестиции в производство, модернизацию и сбыт самолетов.

Кроме того, ХГАПП будет получать заказы на изготовление запасных частей для летательных аппаратов, проведение технического обслуживания и обучение пилотов.

"Договоренность по привлечению инвестиций из США – сверхважное событие для Украины. Впервые на авиастроительное предприятие нашей страны заходит мощный инвестор международного уровня, который планирует вкладывать средства в течение многих лет. Это доказательство того, что предприятия "Укроборонпрома" являются надежными партнерами мирового уровня, которые гарантируют качественное и своевременное выполнение заказов. Фактически это четкий сигнал, "зеленый свет" для других инвесторов, которые сейчас обдумывают возможности инвестиций в украинскую высокотехнологичную промышленность. Инвестиционная и операционная поддержка Oriole значительно повысит коммерческие производственные возможности страны", – прокомментировал заключение соглашения генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов.

Oriole Capital Group LLC создана в июне 2017 года. По данным сайта компании, ее основная специализация – инвестирование и поддержка инновационных авиационных проектов во всем мире.

"Укроборонпром" отмечает, что Oriole Capital Group была основана руководителями Wamar International (многопрофильная производственная и сервисная компания, занятая в производстве бронеавтомобилей, газовых турбин и технологий авиационной оптимизации) и Aero-Pioneer Group (компания по авиалогистике и сервису, владеющая и эксплуатирующая воздушные суда в Западной Африке и других регионах).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации