Клуб читателей
Гордон
 

Вадим Рабинович: Мы обязаны вернуться к ядерному оружию, оно защитит лучше болтунов

Ядерное оружие поможет Украине "прекратить десятками и сотнями бросать беззащитных ребят под танки", уверен народный депутат Вадим Рабинович.

Рабинович: Украине нужно возобновить свою атомную энергетику
Рабинович: Украине нужно возобновить свою атомную энергетику
Фото: Vadim Rabinovich / Facebook

Украина должна возобновить владение ядерным оружием. Об этом в эфире программы "Рабинович: Субъективные итоги недели" на телеканале NewsOne заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Вадим Рабинович.

"Поскольку нас бросили и предали страны Будапешского меморандума, мы обязаны вернуться к обладанию ядерным оружием. Слава Богу, еще не весь научный потенциал страны добит! В этом огромная возможность нашей страны прекратить десятками и сотнями бросать беззащитных ребят под танки. А вот сделать атомную бомбу – и "тихо" сказать где-то на переговорах "ну, вы там как хотите!" – это мы хитро можем! Атомное оружие защитит страну лучше этих болтунов!" – уверен Рабинович.

Он добавил, что Украине нужно возобновить свою атомную энергетику.

"Для быстрого выхода из кризиса надо предпринять ряд нетрафаретных шагов в энергетике, в частности, не только отдавать весь добываемый газ в Украине для нужд населения, но и вернуться к атомным электростанциям нового поколения, что значительно снизит энерготарифы для населения" – заявил народный депутат.

По его мнению, "на атомной энергетике будет тяжелее украсть всем, кто эти годы наживается на газе".

Будапештский меморандум был подписан 5 декабря 1994 года. Украина обменяла ядерное оружие на гарантии безопасности от стран – участниц договора. Гаранты – Великобритания, Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация – обязались уважать суверенитет и границы Украины, не применять ядерное оружие и оказывать помощь в случае военной агрессии.  

Но в 2014 году Россия аннексировала Крым и стала одним из участников конфликта на востоке Украины, чем нарушила Будапештский меморандум. В то же время министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Будапештский меморандум прежде всего предусматривает обязательства ядерных государств не применять ядерное оружие в отношении Украины.

Сейчас в Украине существует четыре атомные электростанции: Запорожская, Южноукраинская, Ровенская и Хмельницкая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации