Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вадим Рабинович: Новый глава Госфискальной службы не сможет ничего изменить при гнилой системе

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович считает целесообразным на год запретить проверки предприятий, чтобы дать возможность бизнесу развиваться.

Рабинович считает, что надо менять систему, а не личностей
Рабинович считает, что надо менять систему, а не личностей
Фото: Вадим Рабинович / Facebook

Смена отдельных личностей не может изменить саму систему, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат Вадим Рабинович, комментируя назначение Романа Насирова главой Государственной фискальной службы.

"Я ничего не имею лично против Насирова, но любой человек не является палочкой-выручалочкой, и вы увидите это все очень скоро. Количество наблюдающих никогда не являлось панацеей от воровства. Панацея от воровства совсем другая. Надо сегодня дать людям год нормально работать, запретить проверки организаций, дать подняться бизнесу. Другого варианта нет. Даже если самый честный чиновник станет в таких условиях во главе чего-то, он ничем не поможет бизнесу. Для чего он приходит? Какая у него задача? Побольше урвать для государства?" — считает Рабинович.

"Я не совсем понимаю, что может сделать какой-то один человек, когда вся система гнилая. Тем более, если он вообще не соображает в том, что у нас происходит. Мне кажется, что надо менять общество, а не искать какого-то мессию, который придет, станет честным и поможет нам жить честно", — добавил нардеп.

По мнению Вадима Рабиновича, одним из рецептов перемен к лучшему может быть сокращение количества контролирующих органов.

"Надо помочь бизнесу, поменять приоритеты. А как тут помогать? Убрать все контролирующие органы, они не нужны сегодня. Посчитайте, сколько они приносят государству и сколько они крадут у государства, и вы поймете коэффициент полезного действия", — заявил политик.

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

5 мая главой Государственной фискальной службы Украины был назначен народный депутат от Блока Петра Порошенко, глава комитета парламента по вопросам налоговой и таможенной политики Роман Насиров. Заместителями Насирова стали Константин Ликарчук и Сергей Билан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации