Клуб читателей
Гордон
 

Вера Савченко: Наблюдаем массовые фальсификации в 114-м избирательном округе в Луганской области

Сестра Надежды Савченко Вера заявила, что по всему округу в день выборов массово меняют действующих членов избирательных комиссий.

Вера Савченко, находящаяся вместе с нардепом Надеждой Савченко в Луганской области, сообщила о массовых фальсификациях на выборах
Вера Савченко, находящаяся вместе с нардепом Надеждой Савченко в Луганской области, сообщила о массовых фальсификациях на выборах
Фото: Vira Savchenko / Facebook

На выборах народных депутатов в Луганской области наблюдатели фиксируют массовые фальсификации, заявила на своей странице в Facebook сестра Надежды Савченко Вера.

"Забросила нас судьба на Луганщину наблюдать за выборами... Наблюдаем: массовые фальсификации в 114-м избирательном округе в Луганской обл. Массово в день выборов меняют действующих членов участковых избирательных комиссий (УИК) по всему округу!" – написала она.

Савченко отметила, что по закону после открытия участка не может быть никаких изменений, однако сегодня, 17 июля, после 15.00, на участке неизвестными лицами в УИК передаются "бумажки-документы" о замене членов комиссий, датированные не тем числом.

"Так называемые новые члены были массово привезены из Одесской, Запорожской и Луганской областей", – подчеркнула она.

И добавила, что на одном из участков конверт с протоколами и подписями всех членов комиссии был готов в 18.30, когда выборы еще не закончились. Савченко также сообщила, что плотность населения в районе была по 1000–1500 избирателей на один участок, а сейчас почти 70% жителей – переселенцы и голосовать некому, однако бюллетени на них может подать кто угодно.

"Полиция" работает ооочень вяло здесь, а точнее она просто не реагирует на это", – подчеркнула она.

При этом Савченко добавила, что худшее, что по округу идет сразу 107 кандидатов, из которых "никто не будет интересоваться этим богом забытым 114-м округом".



Довыборы в шести мажоритарных округах проходят 17 июля в связи с переходом народных депутатов, избранных там, на новые должности. Еще в одном, 23-м, – в связи со смертью нардепа от этого округа Игоря Еремеева.

Данные о явке избирателей в округе №114 в Луганской области на сайте ЦИК по состоянию на 19.00 не были представлены, хотя по остальным областям эта информация имелась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации