Клуб читателей
Гордон
 

Владелец "112 Украина": Онищенко подписывал со мной все предварительные документы от своего имени

Владелец канала "112 Украина" Андрей Подщипков заявил, что во время переговоров о покупке канала нардеп Александр Онищенко, по его данным, действовал в собственных интересах.

Подщипков: Юридические детали оформления сделки не обсуждались в принципе
Подщипков: Юридические детали оформления сделки не обсуждались в принципе
Фото: 112.ua

Во время переговоров о покупке канала "112 Украина" нардеп Александр Онищенко подписывал все предварительные документы от своего имени и действовал в собственных интересах. Об этом заявил владелец канала "112 Украина" Андрей Подщипковсообщает официальный сайт телеканала.

"В конце 2014 года – первой половине 2015 года я рассматривал возможность продажи "112 Украина" и вел переговоры с рядом потенциальных покупателей. В том числе я общался с Онищенко, который озвучивал свой интерес к данному активу и сделал ценовое предложение (май 2015 года)", – рассказал он.

По словам Подщипкова, во время встречи, на которой должны были зафиксировать финальные условия сделки, Онищенко представил ему в качестве своего советника Макара Пасенюка.

"На тот момент у меня появились другие потенциальные покупатели с более выгодным предложением, и я попросил Александра вернуться к обсуждению этого вопроса через полгода. Онищенко подписывал со мной все предварительные документы от своего имени, и насколько мне известно, действовал в собственных интересах", – подчеркнул он.

Владелец "112 Украина" добавил, что юридические детали оформления сделки или вопрос, на какую компанию оформлять покупку, на встрече не обсуждались в принципе, так как до этого этапа стороны не дошли.

Ранее Онищенко заявил изданию "Страна", что с мая 2015 года в качестве посредника принимал участие в переговорах о продаже "112 Украина" Петру Порошенко. По словам депутата, скрывающегося в Великобритании от уголовного преследования, владелец и представители президента не сошлись в цене.

Инвестиционный банкир Макар Пасенюк назвал эти заявления "глупостью и ложью".

"Я действительно в мае 2015 года несколько раз встречался с Онищенко по его инициативе, поскольку, с его же слов, он планировал в своих интересах купить "112-й канал", и обратился ко мне как инвестиционному банкиру с предложением провести оценку актива и структурировать потенциальную сделку по приобретению актива", – отметил он.

В Администрации Президента Украины Петра Порошенко также отвергли заявление Онищенко. Народный депутат Владимир Арьев заявил, что находящийся в розыске Онищенко пытается инициировать скандал и привязать к нему президента, чтобы его не выдали Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2016 17:48
26 сентября, 2016 12:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации