Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Арьев: С вбросами от Онищенко все понятно. Подходит время решения Интерполом вопроса о его экстрадиции

Народный депутат Александр Онищенко, чтобы его не выдали Украине, пытается доказать, что его "преследуют" по политическим мотивам, поэтому раздувает скандал, считает народный депутат Владимир Арьев.

Арьев: Те, кто разгоняет защитную схему Онищенко, наверное с ним или в сговоре, или в доле
Арьев: Те, кто разгоняет защитную схему Онищенко, наверное с ним или в сговоре, или в доле
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

Находящийся в розыске народный депутат Александр Онищенко пытается инициировать скандал и привязать к нему президента Петра Порошенко, чтобы его не выдали Украине. Такое мнение высказал народный депутат Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

"С вбросами от Онищенко мне все понятно. Сейчас подходит время решения Интерполом вопроса о его розыске и экстрадиции. Единственный шанс быть невыданным Украине – доказать, что его "преследуют" по политическим мотивам. Поэтому и выбранный им путь привязки к Порошенко является логическим – каждый более-менее профессиональный адвокат распишет подобную политическую схему "преследования", – отметил он.

Нардеп подчеркнул, что скандал раздувается ради этого, однако аргументы беглого нардепа выглядят сомнительными.

"Если Онищенко хочет, пусть приедет в Киев и расскажет обо всем НАБУ. Только он не приедет. Цель у него другая. А те, кто разгоняет защитную схему Онищенко, наверное, с ним или в сговоре, или в доле. В слепое использование не верю", – подытожил он.



Онищенко заявил изданию "Страна", что с мая 2015 года в качестве посредника принимал участие в переговорах о продаже "112 Украина" Петру Порошенко. По словам депутата, владелец и представители президента не сошлись в цене.

Инвестиционный банкир Макар Пасенюк назвал эти заявления "глупостью и ложью". "Я действительно в мае 2015 года несколько раз встречался с Онищенко по его инициативе, поскольку, по его же словам, он планировал в своих интересах купить "112-й канал", и обратился ко мне как инвестиционному банкиру с предложением провести оценку актива и структурировать потенциальную сделку по приобретению актива", – отметил он.

Онищенко покинул Украину после того, как Рада лишила его депутатского иммунитета. Он фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании "Укргазвидобування". Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство антикоррупционной прокуратуры об избрании для Онищенко меры пресечения в виде содержания под стражей

По информации погранслужбы, нардеп выехал из страны 2 июля. Он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2016 17:48
26 сентября, 2016 12:35
22 сентября, 2016 22:57
16 сентября, 2016 11:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации