Клуб читателей
Гордон
 

Волох: Эта перезагрузка Кабмина и Генпрокуратуры может оказаться последней из относительно безболезненных

Активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох отметил, что власть понимает всю тяжесть своего положения и настроена на изменения, и призвал дать новому Кабмину и генпрокурору небольшой кредит доверия.

Волох: Без позитивного мышления и взвешенности в суждениях мы сильно рискуем ввергнуть страну в хаос
Волох: Без позитивного мышления и взвешенности в суждениях мы сильно рискуем ввергнуть страну в хаос
Фото: uacrisis.org

Нынешняя отставка премьер-министра Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина дает нынешней власти последнюю возможность относительно мирно провести реформы. Об этом написал активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох на своей странице в Facebook.

"Все шансы нынче за то, что эта перезагрузка Кабмина и Генпрокуратуры может оказаться последней из относительно безболезненных. Совершенно не исключено, что следующая уже будет сопровождаться событиями далеко не ординарными, на фоне которых даже прогнозируемо паршивые внеочередные выборы будут представляться пикником", – отметил он.

По его мнению, представители власти, в том числе кандидат в новые премьер-министры Владимир Гройсман, понимают всю тяжесть положения.

"Насчет Гройсмана – это личное впечатление от встречи пару дней назад. С Юрием Луценко мы сколько-то времени не виделись, но настрой его на тотальную очистку авгиевых конюшен я знаю... Юра декларирует нулевую толерантность к прокурорскому корпусу и бьет копытом от нетерпения", – отметил Волох.

Активист подчеркнул, что украинцы находятся в одной лодке, которая дает изрядную течь. Поэтому предложил предоставить новым назначенцам небольшой кредит доверия, даже если на этих должностях хотелось бы видеть других людей.

"Давайте будем вначале вдумчиво анализировать их действия, а потом уже призывать громы и молнии на их головы. Ну и давайте попробуем хоть немного подставлять им плечо – а вдруг окажется, что это поможет?.. Испытание предстоит не только власти, но и обществу. А без позитивного мышления и взвешенности в суждениях мы сильно рискуем ввергнуть страну в хаос. Все это, конечно, совершенно не повод толерировать коррупцию, бездарность и ложь власти. Но критичности украинскому обществу вполне хватает", – подытожил он.

Сегодня премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что принял решение покинуть пост премьер-министра Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2016 19:08
10 апреля, 2016 16:22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации