Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Доник о ситуации с ДУК ПС: Сейчас военные и чиновники будут искать крайних, чтобы хоть как-то сохранить лицо

Скандал вокруг блокирования базы добровольцев из "Правого сектора" вызван простой недалекостью кого-то из окружения президента Петра Порошенко или людей, которые дают тому информацию, считает активист Роман Доник.

Доник: В президентском окружении решили, что Ярош договорился с Коломойским и предоставил ДУК ПС в их распоряжение
Доник: В президентском окружении решили, что Ярош договорился с Коломойским и предоставил ДУК ПС в их распоряжение
Фото: Роман Доник / Facebook

Ситуация с блокированием базы Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС) является политическим шоу. Об этом в своем Facebook написал Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

Волонтер подчеркнул, что не считает президента Украины Петра Порошенко агентом Кремля или олигархом, "желающим всех превратить на фасовщиков конфет", с огромным уважением относится к лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу и не считает ДУК ПС личной армией олигарха Игоря Коломойского.

По мнению Доника, высокая мотивация и самоотверженность "Правого сектора" в свое время дали украинской армии очень многое. А ДУК ПС решил много локальных и тактических задач в зоне АТО. При этом Вооруженные силы Украины (ВСУ) тоже помогали добровольцам.

"Отдельные спикеры от ДУК, рассказывающие, что государство не дало ни одного автомата, ни одного гранатомета, а все исключительно трофейное и добытое в боях, откровенно врут. Учебки ДУК на полигонах ВСУ – это, конечно, тоже трофейное и захваченное в боях. О многих видах оружия и боекомплекта просто промолчу", – написал он.

Волонтер предположил, что конфликт вокруг блокирования базы "Правого сектора" вызван "простой недалекостью кого-то из окружения Порошенко или из окружения людей, которые дают информацию Порошенко".

По мнению Доника, кто-то в Администрации Президента испугался, когда один из народных депутатов (вероятно, внефракционный нардеп Борис Филатов. "ГОРДОН"), находящийся в оппозиции к президенту, начал выкладывать фотографии с лидером ПС Дмитрием Ярошем и написал "загадочное" сообщение о том, что произошло историческое событие.

"В президентском окружении... решили, что Ярош договорился с Коломойским и его командой и предоставил ДУК ПС в их распоряжение. То есть имеем (о ужас) фактически Днепровскую республику со своей армией и олигархом во главе", – написал волонтер.

По его мнению, сейчас ситуация начинает проясняться, и политики начинают понимать, что напрасно подняли панику.

"Признать, что облажались, ни у кого духу не хватит. Сейчас военные и чиновники будут искать крайних, чтобы хоть как-то сохранить лицо... Признавать ошибки и наказывать дятлов-чиновников высокого ранга – это не про нас, поэтому сейчас все будут думать, как выйти из этой ситуации", – добавил Доник.

При этом волонтер отметил, что президенту не нужно искать врагов Украины среди патриотов, а лучше поискать их среди своего окружения. 

По поводу базы ДУК ПС Буду говорить вещи не приятные. Но я так вижу)) "Платон мне друг, но истина дороже" (с)Сразу хоч...

Posted by Роман Доник on 29 Апрель 2015 г.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

28 апреля пресс-центр Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" сообщил, что военнослужащие 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) навели тяжелое вооружение на дальнюю базу добровольцев. Лидер ПС, советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт между "Правым сектором" и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

Сегодня, 29 апреля, "Правый сектор" пикетировал Администрацию Президента в Киеве с требованием наказать тех людей, которые вчера в Днепропетровской области пытались разоружить их бойцов. Позже в организации заявили, что президент Петр Порошенко пообещал, что база "Правого сектора" в Днепропетровской области будет разблокирована в течение трех дней – до 2 мая.

Помощник министра обороны Украины Татьяна Рычкова заявила, что Вооруженные силы Украины не планировали разоружать Добровольческий украинский корпус (ДУК) "Правый сектор", и назвала ситуацию "страшным недоразумением".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 17.34
29 апреля, 2015 15.56
29 апреля, 2015 14.52
29 апреля, 2015 14.04  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации