Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Касьянов о е-декларациях: Власть – вероятно, лучшее средство в борьбе с бедностью

В Украине надо принять закон, согласно которому 80% населения как можно быстрее должны пройти "через властные коридоры", считает украинский волонтер Юрий Касьянов.

По словам Касьянова, надо каждый месяц принимать декларации, и "тех, кто перебрал норму, сразу вычеркивать"
По словам Касьянова, надо каждый месяц принимать декларации, и "тех, кто перебрал норму, –сразу вычеркивать"
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Электронные декларации показали, что в Украине нет бедных среди чиновников и депутатов, написал украинский волонтер Юрий Касьянов в Facebook.

"Власть – вероятно, лучшее средство в борьбе с бедностью. Надо немедленно принять такой закон, чтобы через властные коридоры как можно скорее прошли 80 процентов населения, то есть его беднейшая часть. Задекларировал три дома, два Porsche и восемь норковых шуб – все, хватит; пять лет не имеешь права кормиться с депутатства. Становись в общую очередь с конца", – отметил он.

По словам Касьянова, надо каждый месяц принимать декларации, и "тех, кто перебрал норму, – сразу вычеркивать". "А на их место посылать других, согласно очереди. Так народ быстро разбогатеет. А то одни и те же рожи кормятся", – добавил он.



Сведения о доходах от чиновников начали принимать 1 сентября 2016 года, когда заработала электронная площадка, а крайний срок подачи документов – 30 октября.

27 октября в Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявили, что уже подано 52 тыс. е-деклараций

Нардеп Виктор Чумак сообщал, что сайт е-декларирования постоянно подвергается DDoS-атакам, а система "висит из-за того, что, кроме декларантов, там находится много левых людей".

Согласно е-декларации руководителя фракции "Народный фронт" Максима Бурбака, в собственности его семьи есть 11 автомобилей, пять квартир, два земельных участка и жилой домНа счетах его жены находится 1,3 млн грн, кроме этого, у нее есть $30 тыс., 19 тыс. и 2,5 млн грн наличными.

Народный депутат Украины, входящий в группу "Воля народа", Владимир Литвин задекларировал два земельных участка в Киевской области, два авто, коллекцию книг и икон. На его банковских счетах находится 1,3 млн грн, $508 500 и 193 556 швейцарских франков. Наличные сбережения составляют $96 тыс. и 300 тыс. грн. Жена Литвина сообщила, что имеет наличными $226 460 и 250 тыс. грн.

В собственности народного депутата от "Батьківщини" Александры Кужель находится квартира площадью 78 м² и автомобиль Lexux RX-350 2007 года выпуска стоимостью 252 500 грн. Нардеп указала в декларации ювелирные украшения, а также приобретенные в 2008 году сумку Hermes и швейцарские часы Ulysse Nardin.

В декларации спикера Верховной Рады Андрея Парубия указаны три квартиры, дом и номер в отеле. У него есть автомобиль Suzuki SX4 2013 года, 225 тыс. грн и $28,5 тыс. сбережений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации