Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Войну против Украины поддержали 74% россиян

В опросе "Левада-Центра", в котором приняли участие 1603 человека из 45 регионов России, большинство граждан поддержали политику Кремля.

Россияне не боятся международной изоляции Российской Федерации
Россияне не боятся международной изоляции Российской Федерации
Фото: vinnitsaok.com.ua

Из итогов опроса следует, что только 13% респондентов не готовы к войне с Украиной, еще 13% опрошенных затруднились с ответом. В то же время 13% уверены, что конфликт – это выдумка, еще 53% людей считают его маловероятным, а 23% – вероятным.

За присоединение Крыма к России выступают 88% респондентов. И только 8% называют это аннексией Крыма.

Всю ответственность за ухудшение отношений между двумя странами россияне возлагают на Запад – 37%. Они считают, что западные страны специально разжигают конфликт между "соседями". Политику новой украинской власти считают неконструктивной 35% опрошенных "Левадой-Центром".

Интересно и то, что россияне перестали бояться санкций к России. По состоянию на 7 марта международная изоляция Российской Федерации беспокоила 44% респондентов, а в новом опросе только 28% опасаются возможных жестких санкций от Запада.

Ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что все санкции США и ЕС являются тупиковым путем: "Все санкционные рефлексы, которые сейчас наблюдаются, напоминают стремление проявить свою обиду в максимально приличных формах".

Лавров также уверен, что западные страны долгое время создавали условия для разрыва отношений между Украиной и Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации