Клуб читателей
ГОРДОН
 

Высший совет правосудия уволил судью Линника, вынесшего Крысину условный приговор

22 декабря 2017 года судья Шевченковского районного суда Киева Олег Линник приговорил фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года по статье о хулиганстве. 29 мая 2018 года Высший совет правосудия Украины удовлетворил заявление Линника об отставке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судья Линник называл справедливым приговор Крысину
Судья Линник называл справедливым приговор Крысину
Фото: Наталия Двали / Gordonua.com

Высший совет правосудия (ВСП) 29 мая рассмотрел вопрос об отставке судьи Шевченковского районного суда Киева Олега Линника, который в 2017 году вынес условный приговор фигуранту дела об убийстве во время Революции достоинства журналиста Вячеслава Веремия Юрию Крысину. Трансляцию заседания вели на канале "Вища рада правосуддя" в YouTube.

ВСП уволил судью Линника на основании поданного им заявления об отставке.

22 декабря 2017 года Шевченковский райсуд признал Крысина, участвовавшего в избиении Веремия, виновным в хулиганстве и приговорил его к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Если в ближайшие два года Крысин не совершит правонарушений, он останется на свободе, а его судимость будет считаться погашенной.

Слишком мягкий приговор Крысину вызвал возмущение в обществе. 25 декабря на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция с требованием справедливого приговора Крысину.

Судья Линник объяснял свое решение тем, что обвинительный акт прокуратуры касался хулиганства, а не убийства. Он называл приговор справедливым.

Журналисты издания "Цензор.НЕТ", проанализировав информацию из открытых источников, пришли к выводу, что Линник является сторонником "русского мира" и советской идеологии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2018 18.25
28 декабря, 2017 10.58
29 марта, 2018 22.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации