Клуб читателей
Гордон
 

Высший совет юстиции внесет представление об увольнении судьи Высшего хозсуда Украины Татькова

Судья Высшего хозяйственного суда Украины Виктор Татьков пытался остаться на должности и для этого использовал свои финансовые и административные ресурсы, заявила директор Департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко.

Козаченко: Речь идет о вопросах не на сотни, а на миллиарды долларов
Козаченко: Речь идет о вопросах не на сотни, а на миллиарды долларов
Фото: Tetiana Kozachenko / Facebook

Высший совет юстиции (ВСЮ) принял решение внести представление в Верховную Раду об увольнении Виктора Татькова с должности судьи Высшего хозяйственного суда на основании закона об очищении власти. Об этом сообщила в Facebook директор Департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко.

"Виктор Татьков вместе с Артуром Емельяновым возглавляли Высший хозяйственный суд во времена правления "семьи", наивысший суд, где решаются коммерческие вопросы субъектов хозяйствования. После этого можно уже ничего не говорить. Речь идет о вопросах не на сотни, а на миллиарды долларов", – говорится в сообщении.

Козаченко также заявляет, что Татьков пытался остаться на должности и для этого использовал свои финансовые и административные ресурсы. "Не помогло", – отмечает она.

В апреле 2015 года собрание судей Высшего хозяйственного суда Украины тайным голосованием избрало председателем суда Богдана Львова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации