Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Кабмин увольняет 39 чиновников на основании закона о люстрации

Правительство Украины увольняет 39 служащих высших категорий, из которых 19 человек подали заявления об увольнении по собственному желанию.

Яценюк открыл заседание правительства
Яценюк открыл заседание правительства
Фото: ЕРА

Кабинет министров Украины увольняет на основании нового закона об очищении власти 39 чиновников. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания правительства, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я хотел бы объявить о том решении, которое Кабинет министров принимает по увольнению высших должностных лиц, членов Кабмина, и тех лиц, которые относятся к 1-3 категории государственных служащих. Фактически – это уровень министров. Министров у нас увольняет Верховная Рада", – заявил Яценюк.

По словам премьера, другие государственные служащие Кабмина будут увольняться правительством.

"Правительство Украины увольняет 39 служащих высших категорий, из которых 19 человек подали заявления об увольнении по собственному желанию, 20 человек увольняются на основании прямой нормы закона об очищении власти. Один руководитель Кировоградской областной администрации, мы вносим срочное представление президенту Украины о его увольнении на том основании, что он не соответствует закону об очищении власти и должен быть уволен на основании люстрации", – подчеркнул он.

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

16 октября вступил в силу закон об очищении власти, который был опубликован 15 октября.

Законом определены правовые и организационные основы проведения процедуры очищения власти от лиц, определенных этим законом, с целью утверждения в обществе верховенства права, законности, повышения эффективности борьбы с коррупцией.

Данный закон предусматривает норму, согласно которой лица, занимавшие руководящие посты во время президентства Виктора Януковича и находившиеся на этих должностях в течение 1 года, должны быть уволены с занимаемых должностей в течение 10 дней после вступления в силу этого закона.

13 октября Общественный люстрационный комитет Украины (ОЛК) объявил набор всех желающих, которые хотят войти в его состав. В комитете ждут  активных журналистов-расследователей и общественных деятелей, "которые имеют многолетний опыт и успехи в борьбе с коррупцией". Из этих людей будет сформирован наблюдательный совет, который "обеспечит чистоту люстрации".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2014 08.45
15 октября, 2014 18.10  
15 октября, 2014 13.28
15 октября, 2014 08.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.03
Сегодня 08.41
Сегодня 08.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации