Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Кабмин введет контрсанкции против РФ, как только Порошенко подпишет необходимый закон

Кабинет Министров ожидает подписания президентом изменений в закон о внешнеэкономической деятельности и затем примет постановление о введении контрмер в отношении РФ, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк заявил, что Кабмин вскоре введет контрсанкции против России
Яценюк заявил, что Кабмин вскоре введет контрсанкции против России
Фото: EPA

Кабинет Министров Украины введет контрсанкции в отношении Российской Федерации в ответ на торговое эмбарго, которое введет Кремль.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе отчета о деятельности правительства в 2015 году.

"Правительство после подписания президентом изменений в закон Украины о внешнеэкономической деятельности примет постановление о введении контрмер в отношении РФ", – заявил он.

Россия объявила о введении с 1 января 2016 года продовольственных санкций против Украины в связи со вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Помимо введения продовольственного эмбарго, с 1 января Россия решила приостановить действие договора о зоне свободной торговли с Украиной.

24 декабря Верховная Рада приняла закон, который позволит правительству ввести зеркальные санкции против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 16:25 |обновлено
29 декабря, 2015 16:16 |обновлено
29 декабря, 2015 16:10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации