Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Переговоры с Россией нужно проводить в женевском формате

Для урегулирования ситуации на востоке Украины и для остановки российской агрессии необходимо использовать все методы, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк: Нужно провести любые переговоры, использовать все шансы и все возможности для урегулирования этой ситуации
Арсений Яценюк: Нужно провести любые переговоры, использовать все шансы и все возможности для урегулирования этой ситуации
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Урегулировать ситуацию в Украине могут в том числе и переговоры с РФ, если они пройдут в женевском формате. Об этом в прямом эфире "5 канала" в интервью украинским журналистам заявил глава правительства Арсений Яценюк.

"Единственно приемлемый формат – это Женева: США, ЕС, Украина и Россия", – отметил Яценюк.

Война на востоке Украины. 22 августа. Онлайн-репортаж

По его словам, для остановки российской агрессии необходимо использовать все возможные средства и методы.

17 апреля в Женеве впервые состоялись четырехсторонние переговоры дипломатов Украины, США, Европейского Союза и России по украинскому вопросу. 

Уже 21 апреля глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Киев не только не выполняет Женевские договоренности, но и грубо нарушает их. В то же время наблюдатели ОБСЕ пришли к выводу, что Женевские соглашения пока точно выполняет только одна заинтересованная сторона – Украина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2014 08:17
22 августа, 2014 17:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации