Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк призвал Раду принять закон о лицензировании добычи янтаря

От реализации лицензий на добычу янтаря государственный бюджет может дополнительно получить миллиард гривен, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк: Необходимо принять законы о госмонополии и контроле над добычей янтаря
Яценюк: Необходимо принять законы о госмонополии и контроле над добычей янтаря
Фото: EPA

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в парламент с призывом принять в сентябре закон о лицензировании добычи янтаря. Об этом он заявил в Министерстве внутренних дел Украины, сообщает пресс-служба правительства.

Яценюк напомнил, что в парламент были внесены три законопроекта, цель которых – легализация добычи янтаря.

"К сожалению, парламент не поддержал ни один из этих законопроектов", – отметил он.

При этом премьер сообщил, что Министерство финансов Украины уже сейчас закладывает в доходы государственного бюджета на 2016 год "плюс 1 млрд гривен от реализации лицензий".

Яценюк также отметил необходимость принять законы о государственной монополии и контроле над добычей янтаря, а также об экологических мероприятиях.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

3 июля президент Украины Петр Порошенко дал силовикам две недели, чтобы решить в стране вопрос о незаконной добыче янтаря, к которой, по данным экс-главы СБУ Валентина Наливайченко, причастны МВД и СБУ. В ночь на 31 июля во Львовской области в пункте пропуска "Шегини" пограничники снова задержали автомобили, в которых обнаружили почти 150 кг необработанного камня. Конфликты и вооруженные столкновения вокруг его добычи до сих пор регулярно происходят в Ровенской, Житомирской и Волынской областях. Пока непонятно, будет ли остановлена нелегальная добыча янтаря.

29 июля произошли столкновения между правоохранителями и нелегальными добытчиками янтаря в городе Дубровица Ровенской области. По данным МВД, пострадали двое правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации