Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Россия отказалась от выполнения решений ЕСПЧ, так как Украина подала триллионные иски против РФ за аннексию Крыма

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что отказ России признавать решения международных судов не остановит Украину от исполнения судебного решения Европейского суда по правам человека в других юрисдикциях.

Яценюк: Судебные решения Европейского суда по правам человека выполнят в других юрисдикциях и в других странах
Яценюк: Судебные решения Европейского суда по правам человека выполнят в других юрисдикциях и в других странах
Фото: ЕРА

Принятие в РФ закона об отказе от выполнения решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) вызвано нежеланием России платить по триллионным искам за аннексию Крыма. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на своей странице в Facebook.

"Такое решение имеет четкую мотивацию: Украина подала несколько исков против РФ в ЕСПЧ за незаконную аннексию Крыма и на возмещение триллионных убытков от аннексии. Москва осознает, что проиграет этот суд. Но это не остановит нас от исполнения судебного решения Европейского суда по правам человека в других юрисдикциях и в других странах", – отметил он.

Конституционный суд Российской Федерации 14 июля постановил, что Россия может не исполнять решения Европейского суда по правам человека, если при этом нарушаются основополагающие конституционные нормы, заложенные в Конституции РФ.

Министерство иностранных дел Украины выразило глубокую обеспокоенность решением Конституционного суда Российской Федерации по делу о применимости решений Европейского суда по правам человека на территории РФ. МИД расценивает это решение как целенаправленный удар по системе защиты прав человека как в России, так и в Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 11:07
8 декабря, 2015 10:39
8 декабря, 2015 08:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации