Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Саммит "Большой семерки" подтвердил поддержку Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе визита в Вашингтон подчеркнул, что страны "Большой семерки" не обсуждали снятие санкций до выполнения Россией Минских соглашений.

Яценюк призвал поставлять в Украину вооружение
Яценюк призвал поставлять в Украину вооружение
Фото: ЕРА

Саммит "Большой семерки" в Германии подтвердил, что ее участники продолжают поддерживать Украину и не делают никаких шагов в обратном направлении.

Об этом заявил украинский премьер Арсений Яценюк на встрече с украинской общиной США в ходе рабочего визита в Вашингтон, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Заявление, вышедшее по результатам саммита "Большой семерки", говорит в первую очередь о том, что никто не сделал ни одного шага назад", – заявил глава правительства.

Арсений Яценюк также добавил, что страны G7 четко заявили, "что вопрос снятия санкций может быть только в одном случае – когда будут полноценно выполнены Минские соглашения, когда Россия уберется с территории Украины".

"Политические сигналы довольно серьезные, но кроме политических сигналов надо добавлять и финансовые, и экономические, и военные", – подчеркнул премьер-министр.

Глава Кабмина вспомнил и о возможности поставки оборонительного вооружения: "Это оружие не только для Украины – это оружие для обороны восточных границ ЕС. Мы сегодня защищаем Европу".

7–8 июня в баварском замке Эльмау состоялся саммит лидеров G7: США, Германии, Великобритании, Италии, Франции, Канады и Японии. Саммит впервые за последние 16 лет прошел без России, которая была исключена из организации из-за ее политики в отношении Украины.

На саммите обсуждали ситуацию в мировой экономике, климат и энергетику, а также проблемы терроризма. Отдельно говорили и о ситуации в Украине. В частности, в декларации саммита сказано, что страны G7 могут ввести против РФ дополнительные санкции, и звучит призыв к Москве выполнять взятые в Минских соглашениях обязательства.

Кроме того, G7 инициировала создание в Украине группы поддержки экономических реформ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2015 18:59
8 июня, 2015 18:39  
8 июня, 2015 17:50
8 июня, 2015 17:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации