Клуб читателей
Гордон
 

Янукович требует от Генпрокуратуры Украины расследовать покушения на его жизнь

Адвокаты бывшего президента Виктора Януковича утверждают, что на его жизнь были совершены покушения во время его бегства из Украины, и требуют, чтобы Генеральная прокуратура Украины провела расследование.

Следователи ГПУ не отреагировали на первое обращение адвокатов Януковича
Следователи ГПУ не отреагировали на первое обращение адвокатов Януковича
Фото: ЕРА

Адвокаты бывшего президента Виктора Януковича требуют от Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) провести расследование покушений на его жизнь в период с 21 по 23 февраля 2014 года. Об этом сообщает издание "Главком" со ссылкой на определение Печерского районного суда Киева. 

Заявление о совершении уголовного преступления против Януковича его юристы подали в ГПУ через год после его бегства из "Межигорья" – в феврале 2015-го. А в июне ходатайствовали о проведении следственных действий, в частности, добивались от следователей Генпрокуратуры истребовать из Управления государственной охраны и администрации президента сведений о транспортных средствах, осуществлявших сопровождение президента 21-23 февраля 2014 года. Юристов интересует их текущее местонахождение и состояние, характер повреждений, полученных на пути из резиденции "Межигорье" в Россию.

Кроме того, адвокаты просили установить личности и допросить пилотов, а также пассажиров вертолетов, вылетевших вместе с беглецом-президентом из Харькова в Донецк 22 февраля 2014 года. Юристы настаивают на допросе диспетчеров и просят ГПУ истребовать распоряжение об обеспечении возврата транспортных средств (вертолетов), которые использовались для перелета Януковича в Харьков.

"Главком" со ссылкой на юристов Януковича сообщает, что следователи ГПУ не отреагировали на адвокатское обращение. Теперь они судятся в надежде обязать Генпрокуратуру отреагировать на свое ходатайство.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

Четвертый президент Украины Виктор Янукович  покинул страну в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года. 

В Украине против Януковича открыто пять уголовных дел, среди которых обвинения в массовых убийствах граждан, завладении госимуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. Беглый президент объявлен в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2015 16:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации