Клуб читателей
Гордон
 

Яресько заявила, что письмо, в котором она якобы просит США помочь отложить референдум в Нидерландах, ненастоящее

В письме министр финансов Украины Наталья Яресько якобы утверждала, что сомневается, что исход голосования на референдуме по ассоциации между Украиной и ЕС, будет положительным для Киева.

Яресько назвала письмо "плохо подделанным"
Яресько назвала письмо "плохо подделанным"
Фото: Наталія Енн Яресько / Facebook

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что письмо к официальному уполномоченному Госдепа США в вопросах Европы и Евразии Виктории Нуланд, в котором она якобы просит Штаты помочь отложить референдум в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между Европейским союзом (ЕС) и Украиной, ненастоящее. Об этом Яресько написала на своей странице в Twitter.

"Рунетом гуляет плохо подделанное письмо Минфина к США с просьбой помочь отложить референдум в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной", – написала Яресько.

В письме министр финансов якобы утверждала, что сомневается, что исход голосования на референдуме будет положительным для Украины. Как следствие, ухудшатся проблемы как в ЕС, так и вне его. Кроме того, "не увеличатся шансы Украины на получение финансовой поддержки от международных кредиторов".

Она прикрепила скан этого письма, на котором видны отметки и комментарии, написанные от руки. В частности, критикуется несоответствие стандартов оформления письма тем, которые существуют в Министерстве финансов, и "плохой английский".

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. Его назначили на 6 апреля.

Если голландцы проголосуют за пересмотр соглашения с Украиной при явке не меньше 30%, то правительство и парламент могут принять это к рассмотрению. В то же время референдум не является обязательным к выполнению и служит только для того, чтобы узнать мнение граждан.

В преддверии референдума в интернете уже распространили несколько фейков, направленных на очернение имиджа Украины в Европе. В частности, оппоненты Украины распространяют тезис, что речь идет не о Соглашении об ассоциации, а о членстве Украины в ЕС.

20 марта был опубликованы результаты социологического опроса Direct Research. Согласно им, 13,8% проголосуют "за" ратификацию соглашения, 21,2% – скорее всего, проголосуют "за". "Точно против" планируют проголосовать 14,9%, "скорее против" – 20,8%. 29% респондентов на тот момент еще не определились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2016 18:05  
21 марта, 2016 09:19
17 марта, 2016 17:36  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации