Клуб читателей
Гордон
 

Ярош приказал бойцам "Правого сектора" снять маски

Для свержения оккупационного режима необходимо легализировать организацию, выдать бойцам удостоверения и отказаться от масок, заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош
Фото: dailylviv.com

Из-за перехода украинской революции в новую фазу, а также из-за большого количества самозванцев, "Правый сектор" намерен легализировать свою структуру, выдать бойцам удостоверения и отказаться от масок. Об этом заявил лидер организации Дмитрий Ярош. Заявление размещено на странице "Правого сектора" в соцсети "ВКонтакте".

"Правый сектор" вошел в украинские реалии как четко очерченная революционная структура, цель которой – победное осуществление Национальной революции и свержение режима внутренней оккупации. Из-за давления со стороны репрессивных структур режима Януковича, бойцы и командиры "Правого сектора" были вынуждены прибегать к необходимым мерам безопасности. Однако сейчас Национальная революция вошла в новую стадию, а это требует легализации структур "Правого сектора", – говорится в заявлении Яроша.

 Вторжение России в Украину, 4 марта. Онлайн-репортаж

"В связи с этим Центральный штаб "Правого сектора" сообщает, что бойцы подконтрольных ему структур не будут носить маски (кроме случаев выполнения особых задач), получат удостоверения, войдут в реестр", – сказал Ярош.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Яроша за "призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности". Лидеру "Правого сектора", согласно российским законам, грозит до семи лет тюрьмы. Следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании Ярошу меры пресечения в виде заключения под стражу, затем его объявят в международный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации