Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Юрий Береза: Боюсь, что политики после заявлений о вступлении в НАТО будут только ждать помощи и перестанут строить новую армию

Не следует воспринимать возможное вступление Украины в Североатлантический альянс как панацею от всех бед, считает командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза.

Береза: Если рассматривать НАТО как стандарт, где бойцы одеты и обуты, то я готов вступать
Береза:  Если рассматривать НАТО как стандарт, где бойцы одеты и обуты, то я готов вступать
Фото: bug.org.ua

Украине нужно вступать в НАТО по политическим соображениям, сказал в комментарии "ГОРДОН" командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза.

"Украине очень важно по политическим соображениям вступить в НАТО, это сейчас абсолютно политический вопрос. Что же касается практической плоскости, то я сторонник того, что мы НАТО должны строить внутри страны", – сообщил он.

По словам комбата, у страны нет времени на длительное воплощение в жизнь стандартов НАТО.

"Военные стандарты лучше всего отрабатываются на войне. Мы сейчас воюем со зверем с востока, и потому не только военные, но и весь народ должны воплощать стандарты НАТО. Раньше говорили, что для того чтобы перейти на такие стандарты, нам нужно лет десять-пятнадцать. У нас этого времени нет. Счет идет на часы", – сказал Береза.

"Я рассматриваю НАТО как стандарт, где бойцы одеты и обуты. Если речь идет о таком НАТО, то я готов вступать. Если речь идет о новейшем вооружении и средствах связи, о современной системе коммуникаций, то я хочу вступать в такое НАТО", – заявил комбат.

Зачем нужен референдум по НАТО?

Береза считает, что украинское руководство в надежде на помощь Альянса может прекратить обновление собственной армии.

"Но не нужно воспринимать НАТО как панацею от всех бед, потому что беда в нас самих. Я очень боюсь, что политики и руководители после заявлений о вступлении в НАТО будут его ждать и перестанут строить новую армию. Вот тут я против вступления в НАТО – потому что морские пехотинцы Америки нас не спасут", – сказал комбат. 

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что вопрос о возможном вступлении Украины в НАТО будет решаться на всеукраинском референдуме. 

НАТО оставляет свои двери открытыми для Украины, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации