Клуб читателей
Гордон
 

За Фирташа внесен залог из России

Залог в размере 125 млн евро поступил на счет Высшего земельного суда в Вене 19 марта. Источники поступления средств проверяются.

Задержанному в Австрии Дмитрию Фирташу грозит экстрадиция в США
Задержанному в Австрии Дмитрию Фирташу грозит экстрадиция в США
Фото: vybor.ua

Журналист издания "Профиль" Мартин Штаудингер предоставил пресс-релиз венского земельного суда по уголовным делам, в котором говорится о том, что данная сумма пришла на счет в среду, 19 марта, пишет "Украинская правда"

"Учитывая положения законодательства Австрии о банках, о поступлении средств сообщено управлению по борьбе с отмыванием средств Федеральной криминальной службы, которое обязано проверить источники поступления средств", — говорится в сообщении.

Существуют ли тайные договоренности Запада и России относительно Украины?

В приведенном пресс-релизе также подчеркивается, что до окончания проверки сумма в 125 миллионов не зачислится на счет суда, а значит, Дмитрий Фирташ не может быть освобожден из-под стражи.

По данным издания Der Standard, деньги, переведенные для освобождения украинского бизнесмена, поступили из России.

Основанием для ареста Дмитрия Фирташа стал ордер американского суда, выданный по запросу ФБР. Бизнесмен был задержан 12 марта около 20.00 в Вене по подозрению в коррупции и организации преступной группировки.

17 марта суд города Вены принял решение об экстрадиции Дмитрия Фирташа в США, об этом сообщило Министерство иностранных дел Украины. Компания Group DF украинского миллиардера Дмитрия Фирташа опровергла эту информацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2014 15:25
18 марта, 2014 21:52
18 марта, 2014 19:10
18 марта, 2014 17:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации