Клуб читателей
Гордон
 

За время своего президентства Порошенко дал украинское гражданство 193 россиянам

Всего с 2014 года президент Украины Петр Порошенко предоставил украинское гражданство 1885 иностранцам.

Лично Порошенко предоставил украинское гражданство 1885 иностранцам
Лично Порошенко предоставил украинское гражданство 1885 иностранцам
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко за время своего президентства предоставил украинское гражданство 193 гражданам России. Об этом "Апострофу" сообщили в ответ на запрос в Администрации Президента.

Всего за этот период с 7 июня 2014 года до 21 января 2016 года глава государства предоставил украинское гражданство 1885 иностранцам.

В их числе, в частности, занявшие государственные должности в Украине экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, экс-глава патрульной полиции Грузии Георге Григалашвили, российский политический деятель Мария Гайдар.

В то же время, по данным Государственной миграционной службы, только за полгода в 2015 году гражданство Украины в упрощенном порядке получил 1921 человек, из них 975 – россияне.

6 октября 2015 года Верховная Рада поддержала упрощение процедуры принятия украинского гражданства иностранцами и лицами без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных силах Украины. Согласно законопроекту в случае, если лицо получило государственную награду, оно может получить украинское гражданство по упрощенной процедуре.

Позднее Порошенко заявил, что вопрос о предоставлении украинского гражданства иностранцам, которые защищали Украину, будет рассматриваться безотлагательно.

В то же время, в декабре 2015 года воюющие в "Азове" россияне заявили об отказе в предоставлении им украинского гражданства, несмотря на личные рекомендации министра внутренних дел Арсена Авакова.

Также Порошенко поддержал петицию о лишении украинского гражданства за сепаратизм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 18:31
5 декабря, 2015 11:11
4 декабря, 2015 18:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации