Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы Администрации Президента Шимкив: Я не соглашусь на должность министра здравоохранения

Замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив не согласен возглавить Министерство здравоохранения, потому что таким образом нарушается основное понятие технократического подхода к формированию правительства.

Замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив на свой странице в Facebook заявил, что не согласится занять должность министра здравоохранения в новом Кабмине. 

"Я не согласен на должность министра здравоохранения, потому что таким образом нарушается основное понятие технократического подхода к формированию правительства", – написал Шимкив.

По его словам, он не может возглавить Министерство здравоохранения по трем причинам: у него нет управленческого опыта работы в медицинской отрасли; существует некий конфликт интересов, потому что его отец ремонтирует медоборудование во Львове; на данном этапе не существует единения правительства и парламента, что нужно для проведения реформ.

Шимкив добавил, что его "сила в координации и объединении усилий, а это есть должность вице-премьера".

"У меня есть опыт в инновациях и привлечении инвестиций, электронном управлении, внедрении организационных изменений. Считаю, что надо использовать сильные стороны людей для достижения успеха страны", – заявил Шимкив.

Вчера спикер Верховной Рады Владимир Гройсман сказал, что в случае избрания его главой правительства хотел бы видеть в своей команде и Шимкива.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2014 18:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации