Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра инфраструктуры Омелян: Пора переименовать порты Ильичевск, Южный и Октябрьск

В рамках декоммунизации следует также изменить название Южной и Юго-Западной железных дорог, считает замминистра инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Омелян: Надеюсь, что руководство "Укрзалізниці" и морских портов наберется смелости и поставит точку в упоминаниях об оккупации Украины
Омелян: Надеюсь, что руководство "Укрзалізниці" и морских портов наберется смелости и поставит точку в упоминаниях об оккупации Украины
Фото: Volodymyr Omelyan / Facebook

Заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян издал поручение, которым распорядился до 29 апреля 2016 года переименовать названия учреждений и объектов инфраструктуры, несущие символику тоталитарного режима, а также названия, которые содержат русизмы. Текст поручения и комментарии к нему Омелян опубликовал в своем Facebook.

"Надеюсь, что руководство "Укрзалізниці", морских портов, госпредприятий наберется смелости и поставит точку в упоминаниях об оккупации Украины. Переименует порт Ильичевск и Южный с Октябрьском, региональные железные дороги (Южную, которая на севере; Юго-Западную, которая в центре) и т.д. Причем даже если не хочешь – должен!" – написал замминистра.


Фото: Volodymyr Omelyan / Facebook
Фото: Volodymyr Omelyan / Facebook


Омелян также распорядился до 29 февраля 2016 года демонтировать символику коммунистического режима в зданиях и сооружениях, которые находятся в собственности подотчетных министерству предприятий. А также – демонтировать памятники и памятные знаки лицам, причастным к организации Голодомора в Украине 1932–1933 годов и политическим репрессиям, занимавшим высшие руководящие посты в Компартии и высших органах управления СССР (УССР).

Омелян высказал сожаление, что прежде у него не хватало времени заняться этой проблемой.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла законы "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики"; "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов"; "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 годов" и "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке".

Законами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая они вступили в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2015 13:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации