Клуб читателей
Гордон
 

Защита Ефремова подала в ГПУ заявление о давлении на суд и фальсификации доказательств

Защита экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова расценила митинг активистов под зданием суда как давление на суд.

Защита считает, что во время избрания меры пресечения Ефремову на суд осуществлялось давление
Защита считает, что во время избрания меры пресечения Ефремову на суд осуществлялось давление
Фото: Громадське радіо / Twitter

Защита арестованного экс-главы фракции Партии регионов в парламенте Александра Ефремова подала в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) заявление о давлении на суд при рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения. Об этом сообщил в Facebook адвокат Евгений Солодко.

"Защита Александра Ефремова дополнительно информирует о подаче заявления в Генеральную прокуратуру об оказании давления на суд при рассмотрении ходатайства об избрании ему меры пресечения", – написал он.



Ранее он сообщил, что митинг под зданием Печерского суда, где избирали меру пресечения Ефремову, расценивает как давление на суд. По его оценке, "огромное количество организованных людей в камуфляже пришли к зданию суда с целью оказания давления на принятие судом решения".

Кроме того, по его словам, защита подала заявление о фальсификации доказательств – ролика, в котором якобы он признается в финансировании террористов.



Вероятно, речь идет о монтаже интервью Луганскому областному телевидению 2014 года, в котором звучит заявление: "...Когда я об этом говорю в Киеве, то сразу же в этот день на меня отвязываются все средства массовой информации и обвиняют меня в сепаратизме, обвиняют в том, что я финансирую сепаратистов. Я об этом говорю, я говорю открыто. Но сказать, что я услышан, я не скажу" (14.30).

В последние дни СМИ распространяют ролик с нарезкой из этого интервью. В заглавии ролика утверждается, будто Ефремов дал это интервью недавно, а ключевая цитата обрезана и начинается со слов "Я финансирую сепаратистов".

1 августа 2016 года Печерский районный суд Киева арестовал Александра Ефремова на два месяца. Бывший глава парламентской фракции Партии регионов будет находиться в СИЗО минимум до 28 сентября.

Генпрокуратура выдвинула Ефремову подозрения по ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, приведшее к гибели людей или другим тяжким последствиям); по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации "ЛНР"); по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) – речь о завладении имуществом государственного предприятия "Луганскуголь".

Первые две статьи не предусматривают возможности внесения залога или избрания меры пресечения в виде домашнего ареста.

По словам старшего группы прокуроров Павла Кожухивского, в основу обвинений против Ефремова легли показания экс-нардепа Владимира Ландика, замкомандира добровольческой роты "Торнадо" Николая Цукура, экс-командира боевиков "ЛНР" Сергея Корсунского и еще двух граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2016 09:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации