Клуб читателей
Гордон
 

Защита Корбана обжалует его повторное задержание

Пока никаких следственных действий с лидером партии УКРОП Геннадием Корбаном не проводится, защита готовится подать жалобы на "многочисленные нарушения" при его задержании, заявила адвокат Оксана Томчук.

Адвокат Корбана: УПК не предусмотрено раз за разом задерживать лицо по статье 208
Адвокат Корбана: УПК не предусмотрено раз за разом задерживать лицо по статье 208
Фото: ukrop.com.ua

Задержание главы политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана в зале суда в Чернигове не имеет ничего общего с законностью и будет обжаловано, заявила адвокат Оксана Томчук после встречи со своим подзащитным в изоляторе временного содержания Службы безопасности Украины. Об этом информирует пресс-служба партии.

"Нарушения многочисленные, завтра они будут отражены в жалобах и заявлениях, – сказала Томчук. – Сегодняшнее задержание не имеет ничего общего с Уголовно-процессуальным кодексом. Не предусмотрено раз за разом задерживать лицо по статье 208 (ст. 208 УПК Украины перечисляет основания, на которых подозреваемый может быть задержан должностным лицом без решения следственного судьи."ГОРДОН"). Я понимаю, что прокуратура была в отчаянии – такое только воспаленный мозг может сочинить".

По словам адвоката, вечером во вторник, 3 ноября, не планируется проведение никаких следственных действий с Корбаном. "В СИЗО мне сказали, что рабочий день закончился, посетителей не принимают", – сказала она.

Утром 31 октября стало известно, что глава партии УКРОП Геннадий Корбан задержан сотрудниками СБУ.

Меру пресечения задержанному должен был избрать Новозаводской районный суд Чернигова, куда задержанного привезли 2 ноября из Киева. Ночью в ходе заседания суда Корбана госпитализировали с высоким давлением.

Утром 3 ноября он вновь был доставлен в суд. В 08.20 72-часовой срок задержания лидера УКРОПа истекал, но заседание так и не началось. Спустя некоторое время в сопровождении правоохранителей его вывели из зала и увезли.

Начальник управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Степан Божило заявил, что Корбан задержан в рамках нового эпизода расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2015 00:52
27 августа, 2015 19:47
27 сентября, 2014 13:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации