Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Бутусов: Шокин уволил прокурора, который возбудил дело против его друзей, а до этого работал в АТО

Журналист Юрий Бутусов заявил, что в числе уволенных сотрудников Генеральной инспекции, которые расследовали дело "бриллиантовых прокуроров", прокурор Виталий Опанасенко, который принимал участие в расследовании трагедии в Иловайске и гибели Ил-76 в луганском аэропорту.

Процессуальный руководитель в деле "бриллиантовых прокуроров" Виталий Опанасенко
Процессуальный руководитель в деле "бриллиантовых прокуроров" Виталий Опанасенко
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Среди уволенных сотрудников Генеральной инспекции, которые расследовали дело "бриллиантовых прокуроров", есть процессуальный руководитель в деле Виталий Опанасенко, который до этого работал в военной прокуратуре в АТО. Об этом сообщил в Facebook украинский журналист, главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Он был в группе, которая вела самые резонансные дела. Самым громким делом, в расследовании которого он принимал участие, была трагедия в Иловайске, расследование гибели Ил-76 в луганском аэропорту, расследование по "Торнадо". За успехи в расследованиях он награжден именным пистолетом от министра обороны Степана Полторака", – написал журналист.

Он отметил, что группа предъявила подозрение начальнику штаба АТО генерал-майору Виктору Назарову, в отношении которого сейчас ведется судебный процесс. Также, по словам журналиста, группа подготовила подозрение в отношении командующего АТО, начальника Генштаба Виктора Муженко за преступное бездействие, но политическое руководство запретило того трогать.

"Летом 2015-го, когда Давид Сакварелидзе заявил о создании Генеральной инспекции в ГПУ для борьбы с коррупцией, и ГПУ открыла конкурсный отбор в новое подразделение, Опанасенко подал туда документы и прошел конкурс", – продолжил Бутусов.

Расследование по делу Шапакина и Корнийца, после которого Опанасенко был уволен, было его первым в Генеральной инспекции.

Сегодня Сакварелидзе сообщил, что семерым сотрудникам Генпрокуратуры, работавшим под его началом надо делом "бриллиантовых прокуроров", вручили уведомления об увольнении, а кроме того, в ГПУ готовят их прослушку и обыски.

Сакварелидзе призвал присоединиться к акции в поддержку его команды.

23 февраля СМИ сообщили, что 15 сотрудников управлений ГПУ, находившихся в подчинении заместителя генерального прокурора Виталия Касько, который недавно подал рапорт об увольнении, выведены за штат, а сами управления ликвидированы.

В начале марта текущего года Сакварелидзе был назначен старшим в группе, ведущей расследование дела "бриллиантовых прокуроров".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2016 18.03
24 марта, 2016 17.04
24 марта, 2016 16.18
16 марта, 2016 19.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.45
Сегодня 00.22  
Сегодня 00.01
 
 
 

Публикации

 
все публикации