Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Гнап: Обыск у Козаченко инициировал чиновник МВД, который мог попасть под люстрацию

Глава департамента по люстрации Татьяна Козаченко готовила иск в отношении начальника главного следственного управления МВД Виталия Сакала, сообщил журналист Дмитрий Гнап.

Обыск у Козаченко проводится в рамках расследования дела о подделке документов, сообщили в МВД
Обыск у Козаченко проводится в рамках расследования дела о подделке документов, сообщили в МВД
Фото: Денис Бигус / Facebook

Обыск у главы департамента Минюста Татьяны Козаченко инициировал чиновник МВД, который мог попасть под люстрацию. Такое мнение в своем Facebook высказал журналист "Громадського ТБ" Дмитрий Гнап.

"Кажется, становится понятно, кто инициировал обыски в люстрационном комитете. Видите этого человека? Это Виталий Сакал – начальник Главного следственного управления МВД. Он работает в руководстве министерства еще со времен Януковича–Захарченко. Ценный кадр, ведь его, несмотря на закон о люстрации, почему-то не хочет увольнять господин Аваков", – написал он.

По словам Гнапа, на днях Окружной административный суд Киева принял к рассмотрению иск об увольнении Сакала с должности. Этот иск готовила глава департамента по люстрации Татьяна Козаченко.

"Сегодня утром подчиненные Сакала пришли к ней домой. Совпадение? Не думаю", – написал Гнап.

Как помогут Украине иностранные военные инструкторы?

Во вторник, 21 апреля, глава департамента по люстрации Татьяна Козаченко в Facebook сообщила о том, что в ее квартире проводится обыск.

Обыск проводился и у заместителя Козаченко – Дмитрия Дымова, рассказал адвокат Евгений Стельмах.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что СБУ не проводит обыск в квартире главы департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяны Козаченко.

Обыск у должностных лиц Министерства юстиции проводятся в рамках расследования факта подделки документа этого ведомства, сообщили в пресс-службе МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.34
Сегодня 17.23
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации