Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Кузьменко: Чечетов за 10 лет медленно истлел от страха

Бывший замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов все время помнил, что "должен ребятам и партии", написал журналист Евгений Кузьменко

Журналист Кузьменко заявил, что Чечетов 10 лет жил в страхе
Журналист Кузьменко заявил, что Чечетов 10 лет жил в страхе
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Бывший замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов не оправился от шока своих откровений в 2005 году и за 10 лет медленно истлел от страха (в 2005 году Чечетов на допросе в прокуратуре рассказал о незаконной схеме приватизации "Криворожстали". – "ГОРДОН").

Об этом написал журналист Евгений Кузьменко в своей колонке "Пытка страхом" на "Цензор.нет".

"Если коротко: ему позволили "вернуться в семью", но при случае могли напомнить. Да и напоминать не надо было: Чечетов прекрасно помнил, что должен ребятам и партии, что когда-то подвел их в трудную минуту. И он отрабатывал этот долг каждую минуту своего грустного патетического существования", – написал Кузьменко.

Журналист сообщил, что именно потому Чечетов говорил о "разведенных котятах" и о "красоте игры", с обожанием произносил "виктарфедоровичянукович" и махал рукой в Раде.

"Страх вырывался из него наружу, принимая форму подобострастной истерики с элементами присяги на верность. Глядя на этого нелепого человечка, народ то злился, то смеялся. Я тоже и злился, и смеялся, но чаще всего мне просто больно было на него смотреть, – отметил журналист.

Кузьменко рассказал, что Чечетов был одним из немногих в Партии регионов, кто серьезно относился к письмам избирателей, ездил по регионам и пытался помочь.

"О чем он думал все эти последние дни? Ощущал ли угрызения совести за то, что был причастен ко многим преступлениям Партии регионов против собственной страны? Сожалел ли, что вообще полез в эту чертову политику, где нет места таким, как он, – слабовольным, не способным с костями перемалывать конкурентов?" – написал Кузьменко.

"Много глупостей и пошлостей наделал Михаил Васильевич Чечетов за эти годы. Страх не отпускал его до самой смерти. И этого страха он не выдержал, освободившись от него одним прыжком", – констатировал журналист.

Кто и зачем убил Немцова?

Сегодня стало известно, что в ночь с 27-го на 28 февраля Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из своей квартиры на 17-м этаже. Милиция начала уголовное производство по статье "Умышленное убийство". Такая квалификация происшествия поможет проверить все версии, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

20 февраля Чечетову предъявили подозрение в совершении преступления в связи с принятием в парламенте законов от 16 января 2014 года. Суд решил взять его под стражу с альтернативой выплаты залога в размере почти 5 млн грн. 23 февраля стало известно, что этот залог за Чечетова внесли. По данным "Украинской правды", это сделал нынешний народный депутат от Оппозиционного блока, бизнесмен Вадим Новинский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2015 10.18
23 февраля, 2015 19.59
23 февраля, 2015 18.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации