Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Рахманин: Ряд людей из близкого окружения президента Петра Порошенко считают прямое вторжение не худшим вариантом

Война затянулась, введение российских войск почти неминуемо, а сохранение Донбасса любой ценой может сделать эту цену неподъемной для Украины, считают киевские политики, заявил журналист, первый заместитель главного редактора еженедельника "Зеркало недели" Сергей Рахманин.

Сергей Рахманин: Практичный бюргерский ум отказывается понять мятежную имперскую душу
Сергей Рахманин: Практичный бюргерский ум отказывается понять мятежную имперскую душу
Фото: zn.ua

Сегодня руководителям Украины необходимо решить, как отвечать на открытую агрессию Кремля, в то время как Запад будет определяться со своим отношением к войне, которая в реальности уже идет, считает заместитель главного редактора еженедельника "Зеркало недели" Сергей Рахманин. Он проанализировал разницу в отношении к действиям России и пришел к выводу, что открыто помогать Украине цивилизованный мир не решится, пишет ZN.ua.

Руководители США, Германии и России регулярно обсуждают ситуацию в Украине, но понять логику российского президента ни Барак Обама, ни Ангела Меркель не могут, считает журналист.

"Главу немецкого правительства, насколько можно судить, в первую очередь искренне интересует, чего именно хочет насельник Кремля, каковы его конечные цели в отношении Украины. Внятного ответа, судя по всему, фрау Ангела получить не может. А в гипотезу о великом собирании русских земель поверить до конца не хочет. Практичный бюргерский ум отказывается понять мятежную имперскую душу", – написал он.

Поверить в то, что Владимир Путин не руководствуется такой же логикой, как другие лидеры государств, на Западе не в состоянии.

"Недавние заявления и лидера США, и того же Расмуссена говорят и об их неверии в то, что Кремль безнадежно окутан сном разума. Цивилизованный мир готов по возможности сдерживать Россию, но не готов открыто помогать Украине, если Россия вдруг не сдержится", – утверждает Рахманин.

 Война на востоке Украины. 10 августа. Онлайн-репортаж

Украине придется иметь дело с агрессией Москвы, пока Меркель пытается наладить диалог, Обама ждет развития событий, а Путин держит свои планы в тайне.

"Насколько можно судить из общения с дипломатами, на Западе убеждены, что, невзирая на очевидные военные приготовления, "Путин не решится". Насколько можно судить из общения с украинскими должностными лицами, в Киеве допустимость того, что "Путин вторгнется", за последние дни возросла до 80%", – считает заместитель главного редактора. 

При этом ряд людей из близкого окружения президента Петра Порошенко считают прямое вторжение не худшим вариантом, так как война затянулась, введение российских войск почти неминуемо, а сохранение Донбасса любой ценой может сделать эту цену неподъемной для Украины. Также прямое вторжение россиян убедит Запад взять Украину под свой патронат – как военно-политический, так и экономический, озвучивает Рахманин полулярную среди политиков точку зрения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2014 21:51
9 августа, 2014 21:26
9 августа, 2014 21:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации