Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Рахманин: У власти есть разные законные инструменты решить проблему с "Укрнафтою", в том числе суды и СБУ

Если государство полноценно, никакие заборы, люди с автоматами и машины без номеров стране не угрожают, заявил журналист, первый заместитель главного редактора еженедельника "Зеркало недели" Сергей Рахманин.

Рахманин: Частные армии олигархов не будут нести опасность, если люди, олицетворяющие власть, действуют в рамках закона
Рахманин: Частные армии олигархов не будут нести опасность, если люди, олицетворяющие власть, действуют в рамках закона
Фото: sq.com.ua

У власти есть разные законные инструменты решить проблему с "Укрнафтою", в том числе суды и СБУ, сказал в комментарии "ГОРДОН" журналист Сергей Рахманин.

"Я не владею информацией в полной мере, поэтому не могу прогнозировать, чем закончится ситуация с Игорем Коломойским и блокированием здания "Укрнафти" в Киеве. Речь не о том, надо ли штурмовать это здание танками или нет. У власти есть разные законные инструменты решить проблему, в том числе суды и СБУ. Это все должно осуществляться в комплексе. Если государство полноценно, никакие заборы, люди с автоматами и машины без номеров стране не угрожают. Иначе опять, как во время Майдана и после, неизвестные с оружием будут захватывать административные здания или крышевать контрабандные схемы", – сообщил он.

Рахманин считает, что частные батальоны не смогут угрожать стране, если все в стране будет происходить в правовом поле.

"Если правоохранительные органы действуют в соответствии с Конституцией Украины, законодательством и внутренними инструкциями, если нет кулуарных договоренностей и все происходит в правовом поле – никакие частные армии или охранные структуры, никакие люди, выдающие себя за добровольческие батальоны или являющиеся таковыми, но не находящиеся в зоне боевых действий, не смогут угрожать стране", – заявил журналист.

По его словам, если государство полноценно, то никакие олигархи не смогут ему помешать.

"Никакие частные армии олигархов или не олигархов не будут нести опасность, если само государство полноценно, а люди, олицетворяющие власть, действуют в рамках законных полномочий. Иначе любой, кто взял в руки оружие – неважно, олигарх он или нет – будет представлять реальную угрозу всей Украине. Дело не в олигархах, а в том, что государство или есть, или его нет. Дело в том, что правоохранительные органы либо выполняют свои функции, либо нет. Все остальное – производное", – сказал Рахманин.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

В воскресенье, 22 марта, вход в здание компании "Укрнафта" в Киеве заблокировали вооруженные люди без опознавательных знаков. К офису приехали несколько народных депутатов, в частности Мустафа Найем и Сергей Лещенко (оба – Блок Петра Порошенко), а также днепропетровский губернатор, бизнесмен Игорь Коломойский.

На видео "Громадського ТБ" слышно, как один из бойцов говорит, что они представляют "Днепр-1". Вместе с тем комбат "Днепра-1" Юрий Береза опроверг причастность его подчиненных к событиям вокруг "Укрнафти".

За вчерашний день возле здания компании появился железный забор, а милиция заявила, что охрану "Укрнафти" осуществляет частная фирма. По данным днепропетровского губернатора, бизнесмена Игоря Коломойского, в компании проводятся "плановые работы против рейдеров".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации