Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зубко – заммэра Харькова Терехову: Я за зоопарки, но в первую очередь жители должны быть с теплом

Первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов заявил вице-премьер-министру Геннадию Зубко, что не помнит суммы, выделенной на реконструкцию зоопарка в городе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зубко: Господин Терехов, я не ваш друг
Зубко: Господин Терехов, я не ваш друг
Фото: Геннадій Зубко / Facebook

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко призвал первого заместителя мэра Харькова Игоря Терехова сосредоточиться в первую очередь на вопросах жизнеобеспечения города, а только потом – на инвестиционных проектах. Об этом он сказал в ходе селекторного совещания в Кабинете Министров 27 октября, передает корреспондент "ГОРДОН".

Зубко отметил, что Харьков вовремя начал отопительный сезон, а также спросил, перечислил ли город средства НАК "Нафтогаз України" за подачу тепла.

Терехов в ответ заявил, что решение о выделении 130 млн грн было принято на сессии городского совета и средства будут перечисляться, "когда это будет необходимо", в следующем месяце.

"Господин Терехов, у вас планируется строительство зоопарка. Сколько составляет стоимость по смете?" – спросил Зубко. "Планируется-планируется", – ответил Терехов. "Но причем тут одно к другому?" – добавил он.

"Господин Терехов, я не ваш друг, я обращаюсь к вам как к представителю местного самоуправления", – продолжил Зубко. Терехов в ответ заявил, что не помнит сумму, "потому что она динамичная и меняется".

"Тогда я вам скажу… Это 1,4 млрд грн… Закрываем сперва все вопросы жизнеобеспечения, теплоснабжения, водоснабжения… А потом уже говорим о других инвестиционных проектах. Я за и зоопарки, и дороги, и другие объекты… Но в первую очередь жители должны быть с теплом", – добавил Зубко.

По словам вице-премьера, он не хотел бы, чтобы вопросы жизнеобеспечения города ложились только "на плечи главы областной государственной администрации".

"Договорились", – ответил Терехов.

4 апреля 2016 года власти Харькова сообщили, что планируют полностью реконструировать городской зоопарк "за полтора-два года" с помощью иностранных инвесторов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2017 12.10
15 октября, 2017 17.58
11 октября, 2017 14.55
10 октября, 2017 19.26
10 октября, 2017 13.02
29 сентября, 2017 11.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации