Клуб читателей
Гордон
 

Зварич: Инаугурация Порошенко пройдет в Раде

В штабе Петра Порошенко надеются, что парламент назначит инаугурацию на 7 июня.

Инаугурация Петра Порошенко пройдет в Раде
Инаугурация Петра Порошенко пройдет в Раде
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Инаугурация новоизбранного президента Украины Петра Порошенко состоится не на Майдане, а в Верховной Раде.

Об этом пишет "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на руководителя юридического департамента штаба Петра Порошенко Роман Зварич.

"Инаугурация должна состояться согласно Конституции во время так называемого торжественного заседания Верховной Рады Украины. Дата проведения этого торжественного заседания – это компетенция Верховной Рады Украины, но она связана с той же самой Конституцией", – подчеркнул Зварич.

Он отметил, что после того как результаты выборов будут опубликованы в официальных изданиях парламента и правительства, у Верховной Рады есть пять дней на объявление и проведение торжественного заседания ВР для инаугурации Порошенко.

"Надеемся, что Верховная Рада позитивно отзовется на нашу просьбу, чтобы провести инаугурацию 7 июня", – добавил Зварич.

Что или кто мешает перейти к финальной стадии АТО на Донбассе?

Сегодня Центральная избирательная комиссия объявила результаты внеочередных президентских выборов. По данным ЦИК, Петр Порошенко победил в первом туре, набрав 54,7% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации