Клуб читателей
Гордон
 

Зюганов: Желание Украины получить компенсацию за аннексию Крыма незаконно и аморально

Руководство Украины осуществило военный националистический переворот и исповедует идеи нацизма, заявил лидер Компартии России Геннадий Зюганов.

Зюганов: Европейские суды это инструментарий США и НАТО
Зюганов: Европейские суды – это инструментарий США и НАТО
Фото: gazetavv.com

Желание украинских властей получить от России компенсацию за аннексированный Крым через Европейский суд по правам человека является незаконным и аморальным. Об этом на встрече с депутатами крымского парламента заявил лидер Коммунистической партии России Геннадий Зюганов, сообщает "Крыминформ".

По словам Зюганова, власти Украины "незаконно сидят в государственных креслах, осуществили военный националистический переворот и исповедуют идеи нацизма".

"Поэтому никакие такие претензии для меня не могут быть ни законными, ни моральными, ни обязательными. Это все полная чепуха", – заявил он.

Также лидер КПРФ обвинил европейские суды в предвзятости.

"Эти суды – инструментарий США и НАТО для подавления национально ориентированных руководителей стран", – заявил Зюганов.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года после так называемого референдума, который проходил вопреки украинскому законодательству. Аннексию полуострова не признали ни Украина, ни мировое сообщество. После аннексии страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

В документальном фильме "Крым. Путь на родину" президент России Владимир Путин заявил, что лично контролировал оккупацию Крыма в феврале – марте 2014 года.

Путин также заявил, что поставил силовым структурам РФ задачу аннексировать украинский полуостров в ночь на 23 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Минюсту с требованием передать это интервью Путина в Международный уголовный суд в Гааге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации