Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Затраты на боевиков на Донбассе составляют $3 млн в день

По оценке Forbes, затраты на эскалацию военного конфликта на Донбассе составили более $248 млн, куда входят "зарплаты" террористам и митингующим, обеспечение оружием и содержание баз подготовки диверсантов.

СМИ посчитали, что один террорист "зарабатывает" около $200 в день
СМИ посчитали, что один террорист "зарабатывает" около $200 в день
Фото: lenta-ua.net

Затраты на содержание боевиков на юго-востоке Украины достигают приблизительно $3 млн в сутки, сообщает Forbes.

По оценке СМИ, два месяца эскалации военного конфликта на Донбассе стоили стороне террористов более $248 млн, куда входят "зарплаты" боевикам и митингующим, обеспечение оружием и содержание баз подготовки диверсантов.

По словам советника министра внутренних дел Станислава Речинского, террористы получают около $300 в день. "Ставка" рядового и руководителя существенно отличается.

Советник министра МВД Украины Антон Геращенко заявил, что на востоке Украины действует до 10 тысяч террористов. Глава Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин отметил, что число боевиков уже достигает 15–20 тысяч человек.

По подсчетам СМИ, если в среднем террористы получают около $200, то содержание 15 тысяч боевиков обходится в $3 млн в день. По приблизительным данным, с начала апреля террористы получили минимум $45 млн. 

Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что безработные на Донбассе зарабатывают на митингах: от 400 грн за блокирование войск до 1000 грн за участие в "живом щите".

Восток Украины в первый день президентства Порошенко. Онлайн - репортаж

8 июня в Славянске и Краматорске возобновились боевые действия. Взрывы слышны сразу в нескольких микрорайонах города.

Сегодня в Славянске обстреляли здания СБУ, горисполкома и милиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2014 10.02
8 июня, 2014 16.33  
8 июня, 2014 14.51
8 июня, 2014 10.16  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации